Главная » Новости » ЧМ-2018. Вести с полей
ЧМ-2018. Вести с полей

ЧМ-2018. Вести с полей

11.06.2018

Россия встречает главное футбольное событие четырёхлетия, города огромного государства наполняются атмосферой праздника, всё больше гостей, спортсменов и специалистов прибывает в страну. Завершается обустройство площадок, где зрители, не попавшие на стадион смогут созерцать матчи форума, инфраструктура приведена в полную готовность. Одними из первых опробовать российские поля прилетели испанцы, «красная фурия» высоко оценила условия, предоставленные организаторами и начала подготовку в комфортной для себя температурной среде, поскольку в городе продолжает стоять жара.

Вся спортивная общественность обсуждает, как Криштиану Роналду, пребывая в явной растерянности, пробовал русский каравай, которым по традиции встречали дорогих гостей. И пусть именитый португалец не отличился знанием местных обычаев, всё же оценил по достоинству тёплый приём. Также на русскую землю уже ступили Бразильцы и многие другие сборные, решившие потратить немного больше времени на адаптацию и подготовку.

Билеты на игры Мундиаля улетают как горячие пирожки и непосредственно перед событием их будет приобрести практически нереально. Заветные пропуски на матчи сборной РФ были проданы моментально, что касается и встреч наиболее рейтинговых команд. На коллективы, не представляющие большого интереса, билеты найти ещё можно, но, как правило, остаются лишь дорогие варианты.

Букмекерские конторы и специалисты постепенно прикидывают шансы команд на победу в турнире, методы, основанные на статистическом анализе привычно отправляют в финал Бразилию и Германию. Однако подобные расчёты не могут учесть текущую форму игроков и фактор случайности, поэтому всегда остаётся простор для домыслов. Шансы России на выход из группы как никогда высоки, ведь стены должны помочь парням Черчесова, да и Саудовская Аравия с Египтом не относятся к элите мирового футбола. На этом наверняка путь хозяев завершится в противостоянии с Испанией или Португалией, но всегда есть место чуду, поэтому нужно верить в успех.

Сравнительно простые соперники достались Франции и Аргентине, при должном уровне концентрации и везения фавориты могут транзитом через свой квартет и первую стадию плей-офф отправиться в четвертьфинал. Бразилии или Германии нельзя занимать второе место на начальном этапе, иначе мы увидим столь яркое противостояние уже на стадии 1/8.

Англия и Бельгия постараются обосновать свои претензии в группе G, а квартет H, в котором находятся Польша, Сенегал, Колумбия и Япония наверняка отметится наиболее упорным и непредсказуемым соперничеством.