Главная » Новости » Новости Олимпиады 2018
Новости Олимпиады 2018

Новости Олимпиады 2018

10.02.2018

Введение

Корейский Пхёнчхан постепенно раскручивает маховик главных стартов четырехлетия, и первый день Олимпиады 2018 принёс немало громких побед триумфаторам и разочарований проигравшим. Квалификационные соревнования в некоторых видах спорта состоялись ещё до официальной церемонии открытия форума, а после её окончания, атлеты практически сразу приступили к розыгрышу медалей.

К слову, сама церемония оказалась весьма красочной и любопытной с точки зрения простого обывателя. И хоть основная часть делегаций не выделялась особенным лоском, сложно было не заметить россиян под Олимпийским флагом, который несла девушка волонтёр. Общий официоз разбавил спортсмен из экзотического государства Того, гордо шествовавший в национальном наряде с голым торсом, обильно смазанным маслом. Несмотря на противоречивость события, можно констатировать, что Олимпиада 2018 успешно взяла старт.

Триумфаторы

Не успело над отечественными просторами взойти солнце, как состоялись соревнования в Скиатлоне. Эта лыжная дисциплина представляет собой сразу два направления, первые 7,5 километров женщины бегут классическим ходом, который к слову, многим доставляет неудобства, а затем такой же отрезок проходят коньком. Несмотря на это, специалисты ожидали чуть ли не полностью норвежский пьедестал, Венг и Эстберг выпали из группы лидеров на заключительном отрезке дистанции, чего не скажешь про Марит Бьорген. В 37 лет она стала самой возрастной спортсменкой, сумевшей завоевать зимнюю медаль Олимпиады, в этот раз скандинавка получила серебро. А триумфатором соревнований стала шведка, Шарлотта Калла, сумевшая уйти в затяжной отрыв, решивший исход гонки.

В спринте не знала себе равных биатлонистка Лаура Дальмайер, она в условиях порывистого ветра показала чистую стрельбу, пока основные конкурентки немки палили в молоко, и хоть её лыжный ход не особенно впечатлял, этого вполне хватило, чтобы оппонентки выбросили белый флаг.

Все прекрасно знают, что голландские конькобежцы олицетворяют собой данную дисциплину и Олимпиада 2018 с первого дня подтверждает распространённое мнение. На дистанции в 3000 метров сразу три представительницы страны тюльпанов сумели подняться на подиум.

Хозяин Олимпиады 2018 Лим Хе-Чжун утвердил корейские притязания на медали в шорт-треке, выиграв золото на дистанции 1500 метров. Тут же Елистратов сумел добыть первую медаль для Олимпийских атлетов из России, что немаловажно в свете отстранения сильнейших спортсменов. Хоть Семён поначалу выглядел неуверенно в квалификации, на финал собрался и доставил радость отечественным поклонникам спорта.

Уместно поздравить Андреаса Веллингера из Германии, сумевшего покорить нормальный трамплин. Однако тут также не затерялись норвежцы, подобравшие серебряные и бронзовые крошки со стола бундесманшафт.

Существует уверенность, что Пхёнчхан подарит ещё множество захватывающих и интересных сюжетов, которых было в достатке духе на старте форума.