Главная » Новости » Вести из кабинетов. CAS – он не получка, не аванс
Вести из кабинетов. CAS – он не получка, не аванс

Вести из кабинетов. CAS – он не получка, не аванс

01.02.2018

И он бывает только раз. Спортивный Арбитражный Суд в Лозанне (CAS) оправдал 28 и частично оправдал 11 российских спортсменов, ранее осужденных МОКом за якобы участие в допинговой государственной системе Сочи-2014. Без сомнения, это победа. Прежде всего, здравого смысла над мракобесием чиновников из Олимпийского Комитета.

России возвращены почти все медали Игр, и мы снова первые в медальном зачёте. Сняты запреты на участие в будущих Олимпиадах, хотя непонятно, допустят ли Легкова и компанию до Пхёнчана-2018. И если допустят – в какой форме находятся спортсмены. Но чисто по-человечески, реабилитация очень важна и своевременна.

Как оказывается, МОК – обычная бюрократическая машина, бороться с которой необходимо такими же методами. А именно – аппеляция, суд первой инстанции, следующей, и так далее. Весьма прискорбно, что чиновники нашей страны вовремя не сделали ответные шаги, понадеявшись непонятно на что. Непонятно нам, простым обывателям. Упущенное время, тонны грязи и репутация ниже плинтуса.

Но только теперь не у тех ребят, которые выбрали стезю профессионального спорта. Они оправданы, бойцы страны опять в строю, и мы продолжаем битву. Здорово, что удалось прорвать окружение и вырваться из этого зоопарка. Лиха беда начало.

Обидно, что из-за чиновничьих войн внимание болельщиков приковано не к спортивным баталиям, а новостям из кабинетов и залов судов. Но такой путь избрало само Олимпийское движение и его руководство, внимая бесноватым родченковым, макларенам и прочим мерседесам. Мы же будем с утроенной энергией болеть за отверженных. Сила ведь в правде.