Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / Австралия - Чехия. Прогноз и ставки на матч 11.09.2019

ЧМ 2019. Австралия - Чехия. Прогноз и ставки на матч 11.09.2019

Австралия - Чехия. Прогноз и ставки на матч 11.09.2019 Завершен

Австралия - Чехия

Чемпионат мира по баскетболу 2019. Мужчины. Четвертьфинал

Шанхай Оринтал Спортс Центр, Шанхай, Китай

11 Сентября 16:00(МСК)

Прогноз на матч

Достаточно неожиданный получился у нас четвертьфинал. Никто перед началом чемпионата не ожидал увидеть в нем сборную Чехию, играющую без своего лидера Яна Веселы. Несмотря на тяжелейшие подгруппы, чехи поочередно оставили за бортом сборные Турции, Бразилии и, внимание, Греции. Именно против уроженцев Эллады был их последний поединок, в котором они уступили со счетом 77:84, но этот результат позволил им пройти дальше, ведь за два дня до этого мы увидели победу над Бразилией с разницей в 22 очка. Сборная Австралии не проиграла пока что на этом турнире ни одной встречи. В последнем туре предварительного этапа была «заруба» с командой Франции. Итогом стала виктория 98:100. Именно благодаря этой победе австралийцы вышли не на грозную сборную США, а на более скромную Чехию.
В отсутствие Яна Веселы бремя лидерство взял на себя известный защитник Томаш Саторански, успешно выступающий в НБА. Он диктует темп и направление атак. Основную массу очков команда набирает со средней и близкой дистанции. В старте выделяется 217 сантиметровой центр Ондржей Балвин, атакующий с высоким процентом. Кроме него стоит еще выделить атакующего защитника Богачика с очень хорошим трехочковым. В Чехии не столь часто используют нынче популярные дальние броски, не более 20 попыток за игру. Процент реализации в среднем 40%, что вполне неплохо. Стоит отметить, как эта сборная очень уверенно контролирует щит. Во всех встречах у них много набранных очков второго шанса. Команда достаточно дисциплинированная, которая умеет играть с минимум потерь. Главный минус – это небольшая скамейка. Зачастую чехи действуют в восемь баскетболистов.
На этом чемпионате у австралийцев было два очень упорных поединка: со сборными Литвы и Франции. В обоих матчах эта команда показала достаточно  высокий процент реализации бросков, как двух, так и трехочковых. Кроме этого, удалось забрать щит. Основную роль в съеме играет центровой Бэйнс. Кроме подборов, он еще набирает много очков. Главные «подносчики снарядов» - это Патрик Миллс и Деллаведова. При этом разыгрывающий Сан-Антонио в то же время успевает и набирать по 20-30 баллов за встречу. Очень опасен на дальней дистанции Инглс. Таким образом, мы получаем очень грозную стартовую пятерку, умеющую забивать с любой дистанции.
В этом четвертьфинале встретятся команды, которые имеют схожие козыри: высокие центры, активные первые и вторые номера. Однако уровень исполнительского мастерства у австралийцев повыше. Именно поэтому все отдают им предпочтение. Стоит отметить и более длинную скамейку, и более простых соперников по ходу турнира. Из-за высокой ответственности и цепкой защиты мы не ждем очень большой результативности от обеих дружин и, как и все, ждем в полуфинале Австралию.
 

Ставка

ИТ 1-го меньше (90) – 1,95
ИТ 2-го меньше (80) – 1,83