Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / НБА. 2019/2020. Прогноз и ставки на чемпионат

НБА. 2019/2020. Прогноз и ставки на чемпионат

НБА. 2019/2020. Прогноз и ставки на чемпионат

Мужчины

НБА. 2019/2020

15.10.2019 – 21.06.2020

Прогноз на турнир

Позади самое сумасшедшее за последнее время межсезонье. Массовые переходы звезд закончились, осталось найти только место для Кармело Энтони (правда он уже вряд ли относится к этой категории баскетболистов). В результате всех перемещений Западная конференция стала еще мощнее, конкуренция в ней просто сумасшедшая. На Востоке осталось совсем мало команд, которые могут замахнуться на титул. Давайте рассмотрим каждую конференцию в отдельности.

Напомним, последний победитель НБА –Торонто Рэпторс – это представитель именно Восточной конференции. Однако в новом сезоне никто не даст и ста долларов на то, что эта дружина сможет повторить успех. После ухода Кавая на роль лидера выйдет Сиакам, самый прогрессирующий игрок НБА. Но ему не достает стабильности. Команда однозначно будет в плей-офф, но глубины состава не хватит для прохода максимально далеко. Хотя, президент «Торонто» уже нас удивлял трейдами, может и сейчас что-то придумает. 

Торонто входит в Атлантический дивизион, где также располагаются Филадельфия, Бостон, Бруклин и «бедный» Нью-Йорк. Таким образом в одном дивизионе сразу четыре железных претендента на плей-офф и один из них, скорее всего, выиграет Восточную конференцию. Мы говорим о Филадельфии. По сравнению с прошлым сезоном 76-ые не стали слабее, у них один из самых сильных и сбалансированных составов. Бен Симмонс хвастает, что смог наладить бросок, сохранен Харрис, добавился Хорфорд. Особняком стоит Джоэл Эмбиид, который может стать лучшим игроком НБА уже в этом сезоне, если травмы обойдут его стороной. Прошлогодний плей-офф многим запомнился серией с Торонто и точным броском в седьмом матче на последней секунде от Кавая. Теперь Ленарда больше нет на Востоке, а значит и помешать кроме Милуоки особо некому. Все же Бруклин, хоть и подписал двух мега звезд, но мы все помним, что Дюрэнт не сыграет в этом сезоне, а Кайри вряд ли затянет в одиночку. Все-таки Джордан не такой большой спец по набору очков, он больше направлен на защиту. Состав Бостона претерпел большие изменения, после которых он стал немного слабее. Уход Ирвинга и Хорфорда явно не пошел им на пользу. Кемба Уокер, Хэйворд и Тейтум не смогут затащить в финал, но в четверке сильнейших Востока им оказаться вполне по силам.

В Центральном дивизионе выделяется Милуоки. Бакс будут одним из основных претендентов на финал Востока. Им удалось сохранить всех основных баскетболистов и точечно усилиться. Адетокумбо провалился в серии против Торонто, на ЧМ в Китае и ему есть что доказывать в новом сезоне. Кроме Бакс можно обратить внимание на Индиану, но она будет являться лишь претендентом на плей-офф, как и Детройт. 

В Юго-восточном дивизионе наиболее грозно смотрится Орландо, но вряд ли их притязания простираются выше простого попадания в плей-офф, как и у других участников от этого дивизиона.

В Западной конференции очень сильные команды будут «рубиться» за плей-офф. Мы насчитали, как минимум, девять крутых коллективов с большими амбициями. Все внимание приковано к Лос-Анджелесу, но классные команды, которые могут выиграть конференцию, не только там. В каждом из трех дивизионов есть по три топ дружины.

В Северо-западном дивизионе за плей-офф точно будут сражаться Денвер, Портленд и Юта. Если первые две команды не претерпели особых изменений, то вот Джаз стоят тут особняком. Их состав итак был очень крепким и сбалансированным. И вот в эту компанию добавились отличный первый номер Конли, элитный снайпер Боян Богданович, очень хороший четвертый номер Джефф Грин и защитник Мудиай. В итоге получилась команда без слабых мест, у которой есть глубина и возможность защищаться против любого соперника. Про нападение и говорить не приходиться, тут очень много вариантов. Для нас это основной претендент на победу на Западе. У них есть только один недостаток: мало опыта, но тут будет многое зависеть от главного тренера. 

В Тихоокеанском дивизионе выступают Лейкерс, Клипперс и Голден Стэйт. Про первые две команды идет очень много разговоров, но наш взгляд именно команда Кавая смотрится предпочтительнее. Даже до прихода Ленарда и Джорджа здесь была очень крепкая дружина, а с приобретением этих баскетболистов потенциал вырос, как минимум, в два раза. Лейкерс стали сильнее по сравнению с прошлым годом, получив Дэвиса и Дэнни Грина. Теперь у Леброна хватает классных помощников, и он начнет собирать трипл-даблы игру за игрой. Но наш взгляд глубины скамейки не хватает для того, что замахнуться на титул. Вопрос к менеджменту, возможно будет усиление по ходу сезона. Не стоит сбрасывать со счетов Голден Стэйт. В составе остались Карри, Дрэймонд Грин, Луни. Появились Д'Анджелло Расселл и Уилли Коули-Стайн, один из которых превратился в Бруклине в отличного снайпера, а второй является очень хорошим «большим». Если вспомнить о том, что после Нового Года появится еще и Клэй Томпсон, то стартовая пятерка у них на уровне топ команд. Вопрос только в глубине скамейки. Именно этот фактор и станет, по нашему мнению, ключевым в борьбе за финал конференции.

В Юго-западном дивизионе выделяются Даллас, Сан-Антонио и Хьюстон. Особенно интересно будет посмотреть за экспериментом, как поделят мяч Харден и Уэстбрук, находясь отныне в одной команде. Весь костяк остался и теперь необходимо сконструировать атаку таким образом, чтобы все остались довольны, очень сложная задача для главного тренера. В Далласе появилась супер двойка европейцев: Порзингис и Дончич. Практически идеальное сочетание большого и маленького, отлично понимающих баскетбол. Грегг Попович очень неудачно провел прошлый сезон и ЧМ 2019, чем не повод показать в новом чемпионате, что это лишь случайность? У него в обойме хватает классных баскетболистов, умеющих решать самые серьезные задачи. От Сан-Антонио можно ждать сюрприза.

Итак, подводя итог противостояниям в конференциях, можно отметить следующее: основными претендентами на выход в финал НБА от Запада станут Клипперс, Юта, Хьюстон, Лейкерс и Уорриорз. Наши симпатии и предпочтения на стороне Джаз. На Востоке наиболее вероятен финал с участием Милуоки и Филадельфии, где у 76-х есть небольшое преимущество в глубине состава. Если все так и произойдет, то шансы на победу в сезоне 2019-2020 больше у команды с Востока, ведь она для этого проведет меньше игр и затратит гораздо меньше сил, получит меньше травм и сохранит оптимальный состав.
 

Ставка

Победитель Атлантического дивизиона: Филадельфия Севенти Сиксерс (Да) – 1.616
Победитель Юго-Восточного дивизиона: Орландо Мэджик (Да) – 2.40
Победитель Восточной конференции с учетом плей-офф: Филадельфия Севенти Сиксерс – 2,96
Победитель Западной конференции с учетом плей-офф: Юта Джаз – 9,30
Победитель: Филадельфия Севенти Сиксерс (Да) – 7,80
Тренер года: Квин Снайдер (Да) – 7.00
 

Сделать ставку