Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / Россия - Нигерия. Прогноз и ставки на матч 31.08.2019

ЧМ 2019. Россия - Нигерия. Прогноз и ставки на матч 31.08.2019

Россия - Нигерия. Прогноз и ставки на матч 31.08.2019 Завершен

Россия - Нигерия

Чемпионат мира по баскетболу 2019. Мужчины

Спортивный центр Ухань

31 Августа 11:30(МСК)

Прогноз на матч

Первая же встреча для команды Базаревича станет сродни финалу. Из-за многочисленных потерь у россиян команды сравнялись в шансах на успех, хотя ни один товарищеский матч не продемонстрирует всех возможностей соперников.
Сборная Нигерии представляет собой сплав молодости и опыта. В их составе хватает известных баскетболистов, в том числе действующих игроков НБА. Они, скорее всего, и станут лидерами своей дружины и поведут за собой. Это, в первую очередь, Аль-Фарук Амину, перешедший этим летом в Орландо из Портленда. Он является типичным четвертым номером, имеет в арсенале трехочковый, неплохо защищается. Амину, конечно, не звезда, но очень добротный игрок по меркам НБА. Вторым лидером можно назвать Джоша Окоги, также выступающего за океаном в Миннесоте. Это молодой атакующий защитник с не очень стабильным броском, тяготеющий к проходам. В составе Нигерии есть ряд игроков, поигравших в Европе на высоком уровне, таких, как Экпе Удох.
Сборная России по мере того, как потеряла из-за травм практически стартовую пятерку, превратилась из явного лидера группы в среднюю команду. Выбыли два самых важных игрока: Швед и Д. Кулагин, умеющие обыгрывать один в один. Плюс не осталось никого, кто бы мог сыграть разыгрывающего. Теперь на первый план выходят защита и комбинации в атаке под бросок. А он, как известно, может и не пойти.
Но мы предлагаем не хоронить заранее Россию. Главный плюс нашей сборной – это защита. Мало кто в Европе может защищаться на таком уровне, как россияне. Напомним, что у нас есть Воронцевич, Боломбой, Курбанов, Карасев (скорее всего будет на позиции второго номера) и, возможно, Мотовилов или М. Кулагин. Именно позиция первого номера самая уязвимая. Для всех остальных есть практически равнозначные замены, кроме центрового. Сыграв в Италии и Финляндии, Россия выдала местами неплохой баскетбол. Самый главный минус – это провалы на пять-шесть минут, приводящие к рывкам соперника. Если выдать ровную игру, то подопечным Базаревича вполне по силам смести своего соперника с паркета.
Для россиян очень важно держать темп в матче, ведь у них скамейка подлиннее и посильнее, чем у оппонента. Если удастся навязать цепкую защиту, то мы просто уверены в том, что у Нигерии не будет шансов на успех. При хорошей реализации трехочковых (Фридзон не подведи) мы рассчитываем на весомый перевес в счете.
 

Ставка

П1 с Фора (-5,5) – 2,15