Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / Химки - Баскония. Прогноз и ставки на матч 11.10.2019

Евролига. Химки – Баскония. Прогноз и ставки на матч 11.10.2019

Химки - Баскония. Прогноз и ставки на матч 11.10.2019 Завершен

Химки – Баскония

Баскетбол. Евролига. 2 тур

Арена Мытищи, Москва, Россия

11 Октября 20:00(МСК)

Прогноз на матч

Первый тур Евролиги сложился удачно для обеих команд, в котором они одержали уверенные победы. Россияне без проблем, хоть счет этого так явно и не отображает, переиграли израильский Маккаби, а Баскония оказалась на выезде сильнее обновленного Жальгириса.

Химчане после массовой перестройки удачно начали сезон, одержав победы во всех официальных встречах, а таковых уже набралось четыре. Наиболее серьезное сопротивление основному составу оказал именно израильский клуб. Поединок проходил с преимуществом российской команды, но Маккаби далеко не отпускал, сохраняя небольшую интригу. Атака Химок во всех играх выстроена на дальних бросках и проходах под кольцо. Нас ждет не меньше тридцати бросков с дальней дистанции, большинство из которых будут открытыми. Это связано с тем, что на Шведе зачастую двойная опека, и он раздает открытым партнерам. Особенно хорошо этим пользуется Тимма. Если общий процент реализации трехочковых составит не меньше сорока, то у испанцев не будет никаких шансов на успех. Больше всего вызывает тревогу дальние броски от Шведа, не вошедшего пока в ритм после длительного восстановления от травмы. Удачно вписались в состав новички Эванс и Жеребко, которые неплохо пополняют копилку набранных очков. Отдельно стоит отметить Гилла. Из-за его травмы во многом был провален прошлый сезон, и на старте этого Энтони выглядит просто прекрасно. Он и подбирает под своим и чужим кольцами, и реализует дальние броски с высоким процентом, и отлично защищается.

Баскония, потеряв ряд своих лидеров прошлого сезона, нашла им не совсем равноценные замены. Вместо Порье, Фойгтманна, Марселиньо Уэртаса и Хиллиарда пришли Ник Стаускас, Пьеррия Хенри, Майкл Эрик и Юссуфа Фалль. Все баскетболисты пришли на освободившиеся позиции: два защитника и два центровых. Наибольшее внимание стоит обратить на Стаускаса (непонятно примет ли участие в игре, был травмирован), проведшего до переезда в эту команду четыре сезона в НБА. Напомним, что он получил восьмой номер на драфт лотерее 2014 года. Майкл Эрик перебрался из Дарушафаки, где играл заметную роль под обоими щитами. Баскония отличается, в первую очередь, цепкой защитой. Не зря Жальгирис набрал лишь 58 очков на своей переполненной арене. В атаке много берут на себя Шилдс и Шенгелия, умеющие забивать как с дальней, так и с близкой дистанции.

Нас ждет интересная встреча, но мы отдает предпочтение хозяевам. У Химок более сбалансированный состав, в команде с десяток баскетболистов высокого уровня. В то же время у Басконии стартовая пятерка гораздо мощнее «скамейки». Именно этот фактор и станет решающим.
 

Ставка

П1 с Форой (-5) – 1,92

 
Сделать ставку