Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / Зенит - ЦСКА. Прогноз и ставки на матч 20.01.2019

Единая лига ВТБ. Зенит - ЦСКА. Прогноз и ставки на матч 20.01.2019

Зенит - ЦСКА. Прогноз и ставки на матч 20.01.2019 Завершен

Зенит Санкт-Петербург – ЦСКА Москва

Баскетбол. Единая лига ВТБ.

СК Юбилейный, Санкт-Петербург, Россия

20 Января 18:00(МСК)

Прогноз на матч

В гости к питерцам прилетает команда, выигравшая все тринадцать матчей в Единой лиге ВТБ. Смена тренера у Зенита дала наконец толчок результатам: две победы подряд с разгромным счетом. Команда благодаря этим результатам вышла на пятое место в Единой лиге ВТБ. Однако в Еврокубке Зенит проиграл Андорре на своей площадке с разницей в девять очков, последняя четверть не удалась. ЦСКА в свою очередь выиграл свой матч в Евролиге, хоть и не назовешь эту победу уверенной. Была повержена дома Бавария, занимающая седьмое место в розыгрыше.

Зенит недавно потерял из-за травмы одного из своих лидеров Сергея Карасева, вылетевшего как минимум на месяц, что сильно ослабило его потенциал. В атаке уверенно смотрится только центровой питерцев – Рейнольдс, делающий практически в каждой игре дабл-дабл. Не падает ниже своего уровня Воронов. Плюс в последних трех матчах стабильно больше десяти очков набирает Трушкин. Игра в нападении остальных очень нестабильна, что и показала последняя встреча с испанцами. Для победы над армейцами очень мало хорошей игры трех человек, нужны две полноценных пятерки, «выгрызающих» в нападении и в защите. Пока что Зенит не похож на команду, демонстрирующую стабильную игру на обеих половинах площадки. Сложно представить, что нестабильная атака питерцев сможет набрать в этом матче больше семидесяти девяти очков. Во встрече с теми же испанцами удалось набрать только семьдесят одно. Поэтому ставка на тотал меньше 79,5 очка у Зенита видится логичной.

Игра армейцев в этом сезоне не блещет яркими красками. В Евролиге команда выдала несколько крайне неубедительных встреч, что вылилось в поражения. Лидеры армейцев явно не в топовой форме, что приводит к пассивному нападению и сложным броскам. Но, к сожалению, уровень сопротивления в Единой лиге ВТБ гораздо ниже. Соперники армейцев неровня им по подбору игроков. Ведь в составе ЦСКА есть приблизительно десять-двенадцать человек, сопоставимых по классу. Поэтому, если не пойдет, например, у Де Коло, выйдет Хиггинс или Кулагин. Очень стабильно и полезно играет в этом сезоне Клайберн. На счастье Рейнольдса, Хайнс и Хантер явно не в форме. На всех остальных позициях, кроме пятого номера, у армейцев большое преимущество, в том числе и благодаря ротации.

Не стоит рассчитывать на победу питерцев, как и на бесшабашное и результативное нападение с обеих сторон. Хоть ЦСКА и в кризисе, но они объективно сильнее. Сложности в атаке у армейцев скажутся на результативности и в этом матче. Поэтому ставка на тотал меньше 170,5 очка будет оправданной.

Ставка

Тотал меньше (170,5) – 1,91

Тотал Зенита меньше (79,5) – 1,92

Сделать ставку