Главная / Прогнозы на спорт / Биатлон. Кубок мира. 2019/2020. Прогноз и ставки на победителя

Биатлон. Кубок мира. 2019/2020. Прогноз и ставки на победителя

Биатлон. Кубок мира. 2019/2020. Прогноз и ставки на победителя

Биатлон. Кубок мира. 2019/2020

30.11.2019 ‒ 22.03.2020

Прогноз на турнир

Традиционно, поклонники зимних видов спорта на протяжении большей части года остаются без любимого зрелища, поэтому каждый новый сезон ожидается с особенным нетерпением. Прогноз на Кубок мира по биатлону 2019/2020 будет интересен аудитории и позволит обывателю сделать хорошую ставку в букмекерской конторе. Грядущий сезон, наверняка, станет одним из наиболее конкурентных за последние годы, ведь уже по ходу прошедшего года интрига предельно обострилась.

Мужчины 

Гегемония Мартена Фуркада предсказуемо прервана Йоханнесом Бё. Сложение чемпионских полномочий француза рано или поздно должно было произойти, вопросом времени стала лишь готовность основных конкурентов. Норвежец выступил в прошедшем сезоне так, что никого не оставил равнодушным, Фуркад, как и прочие преследовали, не сумел поддерживать такой темп.

Йоханнес будет главным фаворитом и в грядущем сезоне, его фантастическая скорость наверняка никуда не делась, она способна компенсировать даже недочёты на огневом рубеже, которыми славится спортсмен. Однако по уверению самого Бё, он может проигнорировать несколько этапов в январе, ведь вскоре станет отцом и хочет в этот момент находиться рядом с женой. В зависимости от особенностей ситуации, Йоханнес пропустит от 1 до 3 этапов, что может серьёзно пошатнуть его положение в общем зачёте, если уровень конкуренции будет достаточно высок.

Логинов значительную часть межсезонья посвятил войне с СБР. Александр долгое время отказывался подписывать контракт, поскольку личные убеждения спортсмена противоречили его условиям. Хорошая новость в том, что компромисс был достигнут и все формальности уже улажены, Логинов постарается бросить вызов фаворитам в борьбе за Большой хрустальный глобус. Все данные для этого у Александра есть, к высокой скорости осталось лишь добавить стабильную стрельбу, чтобы позиции спортсмена выглядели действительно прочно.

Фуркад откровенно провалил прошедший сезон, непривычные ошибки на стрельбе и нестабильная скорость вылились в невозможность бороться за первенство в общем зачёте. Сегодня француз рассказывает прессе, что мы увидим нового Мартена, который вышел на более высокий ментальный уровень и способен вернуться на былые вершины. Фуркад изменил подходы к собственной подготовке и обещает быть сконцентрированным на конечной цели. В любом случае, победить Мартену будет чрезвычайно непросто, ведь соперники уже почувствовали запах крови, а сам француз за прошедший год не стал моложе.

Из биатлонистов, способных преподнести сюрприз, стоит отметить Филона Майе и Дестье, парни выступают на хорошем уровне и чрезвычайно стабильны, но пока не тянут на роль лидеров. Это же можно сказать про Пайффера и старшего из братьев Бё, в отдельно взятой гонке они порой выглядят прекрасно, но на дистанции проигрывают главным фаворитам.

Рискнём предположить, что Йоханнес защитит свой титул даже несмотря на январский недобор баллов, на фоне соперников он выглядит спортсменом совершенно другого уровня.

Ставка на турнир

Победа Йоханнес Бё ‒ 1.55
Александр Логинов в тройке ‒ 3.48
Кристиансен выше Гигонна ‒ 1.83
Филон Майе выше Дестье ‒ 1.83

Женщины

Новый сезон у представительниц прекрасного пола пройдёт сразу без нескольких биатлонисток, решивших завершить карьеру. И если по поводу Анастасии Кузьминой всё понятно, возраст и дети заставили словачку российского происхождения отказаться от любимого спорта, уход Дальмайер не поддаётся логике. В 26 лет перспективная немка перечеркнула всё, к чему шла всю свою сознательную жизнь и теперь планирует заняться получением тренерской лицензии. Лаура отметила, что потеряла мотивацию, а допинговые офицеры нередко досаждали ей.

Наконец, завершилась сага с Габриэлой Коукаловой, которая держала общественность в напряжении, делая противоречивые заявления. Чешка окончательно попрощалась со спортом из-за проблем со здоровьем.

Домрачева вместе со своим супругом, Бьорндаленом, недолго находились в стороне от биатлона, не так давно они заключили договор с китайской сборной. КНР имеет большой потенциал и людской ресурс для развития данного вида спорта, но быстрых успехов ожидать не приходится, звёздный тандем ставит своей главной целью подготовку к ОИ-2022.

Главным претендентом на Большой хрустальный глобус специалисты считают Херрман. Немецкая лыжница давно покорила всех своей скоростью, но отвратительная стрельба не давала ей шансов на успех. В прошлом сезоне Дениз продемонстрировала серьёзный прогресс и порой справлялась с чёрными тарелочками не хуже признанных снайперов. Однако проблемы ещё существуют и нужно продолжать совершенствоваться, чтобы достичь значительного успеха. 

Шансы текущего обладателей Большого хрустального глобуса, Вирер, оцениваются несколько скромнее, но спортсменка практически не имеет слабых мест и берёт стабильностью, как и её шведская коллега, Эберг.

В прошедшем сезоне отлично проявила себя Лиза Витоцци, но ей пока сложно соперничать с Доротеей по скорости, поэтому перспективы выглядят не так привлекательно.

Макарайнен достаточно сильно сдала в прошлом сезоне, проблемы со стрельбой остаются актуальны, а скорость, хоть и высока, но не может компенсировать просчёты на огневых рубежах.

Есть ещё традиционно сильная сборная Норвегии, но Олсбю-Розеланд и Экхофф не хватает меткости, поэтому они не в состоянии покуситься на первенство в общем зачёте. Наверняка, наиболее конкурентной дисциплиной станет спринт, где целая плеяда скоростных спортсменок разыграет малый глобус.

Для победы в общем зачёте необходима стабильность, поэтому сделаем прогноз на повторный успех Доротеи Вирер, поскольку её позиции перед сезоном выглядят наиболее основательно.

Ставка на турнир

Победа Доротеи Вирер ‒ 3.98
Ханна Эберг в тройку ‒ 2.25
Победа Дениз Херрман в зачёте спринтов ‒ 6.00
Победа Доротеи Вирер в зачёте преследований ‒ 4.24

 

Сделать ставку