Главная / Прогнозы на спорт / Бокс / Рокхолд - Блахович. Прогноз и ставки на бой 07.07.2019

UFC 239. Рокхолд - Блахович. Прогноз и ставки на бой 07.07.2019

Рокхолд - Блахович. Прогноз и ставки на бой 07.07.2019 Завершен

Люк Рокхолд ‒ Ян Блахович

Смешанные единоборства. Бой в рамках UFC 239. Полутяжёлый вес

Ти-Мобайл Арена, Лас-Вегас, США

7 Июля 05:00(МСК)

Прогноз на бой

Ставшая уже легендарной, Ти-Мобайл Арена в середине лета примет очередной номерной турнир UFC. Прогноз на бой Рокхолд ‒ Блахович интересен аудитории по целому ряду причин, оппоненты достаточно популярны и ставят перед собой исключительно высокие задачи. Поединок пройдёт в рамках основного карда, а главным событием вечера станет противостояние непревзойдённого Джона Джонса и Тиаго «Кувалды» Сантоса.

Поляк шёл на серии из четырёх побед, но совсем недавно завидная тенденция была прервана. Виной тому поединок Блаховича с «Кувалдой» и будь Ян более удачлив, именно он мог бы выступать в главном бою UFC 239. Однако Тиаго Сантос не оставил своему сопернику шансов, разобравшись с ним в третьем раунде техническим нокаутом. Теперь Блаховичу, откатившемуся на 6 строчку рейтинга, придётся заново доказывать свою состоятельность в надежде получить чемпионский поединок.

Яну уже 36 лет и он, главным образом, делает ставку на грепплинг. Атлет не обладает сокрушающим ударом, существует множество бойцов, способных перебить Блаховича в стойке. Как ни странно, финиширует своих оппонентов поляк тоже достаточно редко, большинство поединков доходят до подсчёта баллов судьями.

Рокхолду 34 года и он является бывшим чемпионом в среднем весе, хоть и удержать свой титул не смог уже при первой защите. Недавно Люк заявил, что ему чрезвычайно трудно оставаться в родном дивизионе по причине сложности контроля массы тела. Американец принял рискованное решение попробовать себя в полутяжёлом весе, где и будет проводить дебютный бой против Блаховича.

Крайний поединок Люк проводил больше года назад, тогда его в третьем раунде вырубил Йоэль Ромеро. В последнее время Рокхолд редко выходит в октагон из-за травм и прочих обстоятельств, поэтому о текущей форме спортсмена судить чрезвычайно непросто. Американец ‒ универсал, хорошо чувствует себя в стойке благодаря развитому кикбоксингу, представляет опасность в партере, владея приёмами бразильского джиу-джитсу. Его поединки весьма нечасто доходят до подсчёта очков.

Составляя прогноз, необходимо принять во внимание длительный простой Рокхолда, его переход в новую весовую категорию, а также известную всем психологическую неустойчивость, которая выражается в проявлениях звёздной болезни. 

Американец открылся явным фаворитом, но шансы бойцов с учётом вышеперечисленных факторов можно оценить, как равные. Блахович конкурентоспособен в партнере, по своей природе является тяжеловесом, а также имеет в активе победы над серьёзными противниками.
 

Ставка

Победа Яна Блаховича ‒ 2.325

Сделать ставку