Главная / Прогнозы на спорт / Другие виды спорта / Биатлон. Кубок Мира. Прогноз и ставки на мужской спринт 11.01.2019

Биатлон. Кубок Мира. Прогноз и ставки на мужской спринт 11.01.2019

Биатлон. Кубок Мира. Прогноз и ставки на мужской спринт 11.01.2019 Завершен

Биатлон. Кубок Мира IBU. 4 этап. Мужчины. Спринт 10 км

ДКБ Ски Арена, Оберхоф, Германия

11 Января 16:30(МСК)

Прогноз на гонку

Уже можно смело сказать, что биатлонный сезон набрал обороты и ведущие атлеты мира полным ходом выясняют, кто на сей раз станет обладателем Большого хрустального глобуса. Прогноз на мужской спринт в Оберхофе позволит сориентироваться в ситуации и сделать выверенную ставку на данное событие. Следует отметить, что лидером общего зачёта Кубка Мира является Йоханнес Бё, который просто великолепно начал текущий сезон и захватил первую строчку. Что касается спринтерских гонок, доселе они проводились 3 раза и все верхние ступени пьедестала почёта достались дерзкому норвежцу.

Нельзя сказать, что Йоханнес стреляет чисто, но сначала один промах ему не помешал опередить Гигонна на 16 секунд, а на втором этапе был повержен сам Фуркад, даже с лишним кругом Бё опередил француза. Из этого стоит сделать один простой вывод, сегодня норвежец является быстрейшим на дистанции, независимо от состояния противников. Мартену уже давно сложно соперничать со скандинавом ногами, но более стабильная стрельба доселе приносила ему определённые дивиденды.

Сегодня младший Фуркад далеко не безгрешен на стрельбище и является бледной тенью самого себя образца прошлого сезона. Спринты у француза особенно не клеятся 24, 2, 43 места не позволили разжиться большим количеством зачётных баллов. Наверняка в новогоднюю паузу тренерский штаб постарается повлиять на незавидную тенденцию.

А вот Логинов в спринтах уже дважды забирался на пьедестал и однажды был восьмым. Настоящее преображение спортсмена заставляет удивляться биатлонную общественность и несмотря на постоянные упрёки и колкие замечания в свой адрес из-за допинговой темы, Александр показывает себя психологически устойчивым атлетом. С Бё по скорости ему соревноваться пока тяжело, но отличная стрельба позволяет с уверенностью смотреть в будущее.

Прочие спортсмены пока проявляют себя не так ярко, что касается спринтов, Гигонна пока не хватает скорости, такая же проблема у Эдера, Долль хоть стабилен, но при живых Бё и Фуркаде не может добиться виктории. Высокое положение Дестье, Бё старшего, Эберхарда объясняется скорее не притязаниями на первое место, а общим уровнем результатов. В итоге получается, что реально претендуют на победу только 3 основных фаворита.

Йоханнес способен победить даже при одном неудачном выстреле, пока больше раза в спринтах он не промахивался. Шансы Логинова и Фуркада можно оценить, как примерно равные, Мартен неважно стреляет, Александру не хватает скорости, поэтому прогноз будет благосклонен к норвежцу.

Ставка

Победа Йоханнеса Бё ‒ 2.10

Сделать ставку