Главная / Прогнозы на спорт / Другие виды спорта / Биатлон, Кубок Мира. Прогноз на мужской спринт 15.03.2018

Биатлон, Кубок Мира. Прогноз на мужской спринт 15.03.2018

Биатлон, Кубок Мира. Прогноз на мужской спринт 15.03.2018 Завершен

Биатлон. Кубок мира 2017/2018. 8 этап. Мужчины, 10 км

Национальная арена Холменколлен

15 Марта 16:45(МСК)

Предгоночный расклад

На первый после Олимпиады этап многие биатлонисты вышли эмоционально выхолощенными, поэтому шанс появился у спортсменов второго эшелона, таких как Расторгуев и Эберхард. На стартах в Контиолахти отлично проявил себя россиянин Шипулин, а приболевший Фуркад близко подпустил у себе Йоханнеса Бо и теперь битва за БХГ разворачивается с новой силой.

Расстояние от лидирующего в общем зачете француза до младшего Бо сократилось всего до 43 баллов. Норвежец ужасающе стрелял, допустив два промаха в спринте и пять в масс-старте. Четвертое и девятнадцатое место Бо в гонках -  результат довольно посредственный, но Фуркад из-за гастроэнтерита пропустил спринт и позволил главному конкуренту сократить отставание.

В масс-старте Мартен бежал очень быстро, наверстывая драгоценные секунды после двух промахов на первом рубеже. Неоптимальная форма дала о себе знать на финальном круге, где Фуркад на пару с Шипулиным без шансов капитулировали перед двухметровым бегунком Эберхардом. Все же звездный французский биатлонист крайне тщеславен и не позволит отобрать у себя Большой хрустальный глобус. Фуркад подойдет к норвежскому этапу в оптимальных кондициях и нанесет хозяевам состязаний сокрушительный удар.

Единственным светлым пятном в выступлениях российской сборной является Антон Шипулин. В Контиолахти спортсмен выиграл спринт и мог претендовать на победу в масс-старте, если бы неудачное столкновение с Эберхардом. Скорость Антона пока далека от лучших показателей, но в стрельбе россиянину нет равных. Шипулин вряд ли победит, но в первой шестерке оказаться должен.

Отдельного внимания заслуживает норвежская сборная, провалившая финский этап. Четвертое место младшего Бо в спринте так и осталось единственной отметкой в первой десятке. Норвегия является меккой зимних видов спорта, поэтому вряд ли болельщики простят националке провал на домашней арене.

В Контиолахти хорошо показала себя немецкая дружина. По три представителя Бундесманшафт попали в первую восьмерку в каждой из индивидуальных дисциплин. Правда, призовых мест не взяли.

Предположим провал выстрелившего в гонке с общего старта Эберхарда и хорошую позицию Шипулина.  Результаты будут очень плотными, а преимущество победителя не превысит 5 секунд.

Ставка

Бенедикт Долль/ Юлиан Эберхард П1 – 2,20

Антон Шипулин/ Эрик Лессер П1 – 1,616

Преимущество победителя 0 – 4.9 сек. – 3,40

Сделать ставку