Главная / Прогнозы на спорт / Другие виды спорта / ОИ-2018. Биатлон. Прогноз на мужскую эстафетную гонку 23.02.2018

ОИ-2018. Биатлон. Прогноз на мужскую эстафетную гонку 23.02.2018

ОИ-2018. Биатлон. Прогноз на мужскую эстафетную гонку 23.02.2018 Завершен

Мужчины

Биатлон. Олимпийские Игры 2018 в Пхёнчане. Эстафета 4x7,5 км

Биатлонный центр Альпензия, Пхёнчхан

23 Февраля 14:15(МСК)

Предгоночный расклад

Мифы о единой биатлонной семье в очередной раз опроверг итальянец Виндиш, который грязно подрезал немца Пфайфера на финише смешанной эстафеты. Судьи приняли решение оставить бронзу за сборной Италии, но страсти в кулуарах данное событие накалило до предела. Германия жаждет сатисфакции и наверняка приложит все силы, чтобы заткнуть критиков и недоброжелателей.

По глубине и силе состава сегодня сильнее всех выглядит сборная Норвегии. Все биатлонисты здесь находятся в неплохой форме: даже самый неопытный из них Бьонтегард уже поднимался на пьедестал Кубка Мира в одной из личных гонок. В смешанной эстафете стартовали и отлично показали себя Йоханнес Бо и Свендсен. Небольшая обида присутствует у Тарьей Бо, поэтому старший брат Йоси постарается доказать ошибочность его незаявки на микст. Норвежцы выиграли две из трех эстафет текущего Кубка Мира, причем в последней из них привезли ближайшим преследователям около двух минут.

Немецкая националка показывает отличные результаты. Все участники будущей эстафеты засветились в топе на олимпиаде. В смешанной эстафете все могло получиться значительно лучше, если бы Шемп в последний момент не подхватил болезнь горла. В итоге на гонку был заявлен олимпийский чемпион спринта Пфайффер, который не только разбазарил 30-секундное преимущество, но и умудрился заработать штрафной круг и вылететь за пределы тройки. Да, в финишном створе его соперник повел себя не по фэйр-плэй, но и без перестроения на чужую дорожку Виндиш является куда лучшим финишером, чем Пфайффер.

Кажется, что как бы не выступала французская сборная на первых трех этапах, Фуркад все равно вытащит соотечественников на вершину пьедестала. Три первых стартовых номера трехцветных не звезды, но достаточно стабильные спортсмены, входящие в топ-30.

Одну из гонок в Кубке Мира выиграла сборная Швеции, но по результатам смешанной эстафеты и общему спаду формы вычеркнем подопечных Пихлера из списка претендентов на награды.

Достаточно крепкую команду традиционно выставляют австрийцы и украинцы. У сборной Италии только два биатлониста высокого класса, поэтому спортсмены из этой страны вряд ли поднимутся выше седьмого места. У белорусов шансов нет никаких, а россияне на гонке выступать не будут.

Предположим, что гонку выиграют норвежцы. Две оставшиеся медали поделят немцы и французы.

Ставка

Победит Норвегия (да) – 1,79

Франция/Германия П2 – 1,592

Украина/США П1 – 1,75

Сделать ставку