Главная / Прогнозы на спорт / Другие виды спорта / ОИ-2018. Биатлон. Прогноз на женскую эстафетную гонку 22.02.2018

ОИ-2018. Биатлон. Прогноз на женскую эстафетную гонку 22.02.2018

ОИ-2018. Биатлон. Прогноз на женскую эстафетную гонку 22.02.2018 Завершен

Женщины

Биатлон. Олимпийские Игры 2018 в Пхёнчане. Эстафета 4x6 км

Биатлонный центр Альпензия, Пхёнчхан

22 Февраля 14:15(МСК)

Предгоночный расклад

В отличие от завершившегося микста, пул фаворитов в женской эстафете не так обширен. Главными претендентами на золото здесь являются немки и француженки. Традиционно отличная команда у украинок, побороться за медали могут итальянки и представительницы Беларуси. Шведская сборная в текущем Кубке Мира уже дважды поднималась на пьедестал эстафеты и, учитывая форму спортсменок, представляет реальную угрозу.

В нынешнем сезоне уже состоялись три женских командных гонки. В двух из них победу одержала сборная Германии, а на родном этапе в Оберхофе немки ужасно стреляли и отдали первую строчку француженкам. Бундесманшафт обладает самым ровным составом, где все четыре биатлонистки прочно входят в топ-30. Если не случится форс-мажора, то Хинц, Хаммершмидт, Херманн и Дальмайер должны взять золото.

Француженки, кроме оберхофской виктории, однажды поднялись на третью ступень пьедестала и полуэксперементальным составом провалили гонку в Рупольдинге. На сегодня оптимальный стартовый лист у сборной Франции – это Брезаз, Амонье, Бескон, Дорен Обер. Две последних спортсменки уже завоевали золото в миксте. Предположим, что Франция станет единственной командой, которая может навязать борьбу Германии, но из-за не самого лучшего хода останется на втором месте.

Дальше все намного интереснее. Во всех других командах выпадает как минимум один этап. В сборной Беларуси железные штыки – это Домрачева, Скардино и Кривко. Что касается четвертого номера, то Дарья Алимбекова должна обойтись без дополнительных патронов, чтобы у белорусок оставались шансы на медаль. Украинская сборная не блещет в Пхенчхане, но эстафета всегда была коньком этой команды.

Итальянская националка спокойна за выступление Вирер и Витоцци, но Гонтье и Санфилиппо могут подпортить общую картину. В составе шведской команды есть Брурсон, Персон и Оберг, но за Магнуссон тревожно.

Четыре года назад в Сочи первенствовали украинки, обошедшие россиянок и норвежек. Сегодня отечественных биатлонисток на старте нет, а два других призера прошлой Олимпиады вряд ли смогут вклиниться в борьбу за награды.

Предположим, что обозленная потерей медалей в смешанной эстафете Германия деклассирует всех конкурентов. Серебряные награды уедут во Францию. Шансы на бронзу примерно равны у итальянок, белорусок и шведок, но предположим, что сборная Беларуси сумеет взять третье место.

Ставка

Франция/Украина П1 – 1,56

Норвегия/Беларусь П2 – 2,22

Сделать ставку