Главная / Прогнозы на спорт / Другие виды спорта / Олимпиада 2018. Биатлон. Прогноз на смешанную эстафету 20.02.2018

Олимпиада 2018. Биатлон. Прогноз на смешанную эстафету 20.02.2018

Олимпиада 2018. Биатлон. Прогноз на смешанную эстафету 20.02.2018 Завершен

Биатлон. Олимпийские Игры 2018 в Пхёнчане. Эстафета женщины 2x6 км + мужчины 2x7,5 км

Биатлонный центр Альпензия, Пхёнчхан

20 Февраля 14:15(МСК)

Предгоночный расклад

Индивидуальные гонки на Олимпиаде-2018 принесли разочарование многим сборным. Российские спортсмены и близко не подобрались к медалям, а сборная Беларуси ограничилась лишь единственным серебром Домрачевой в масс-старте. Смешанная эстафета – возможность выставить лучших из лучших и вклиниться в борьбу за заветные награды.

Последнее утверждение не касается россиян по причине того, что на ОИ присутствуют всего четыре отечественных биатлониста, так что выбора просто нет. Кайшевой, Акимовой, Бабикову и Елисееву будет чрезвычайно сложно бороться даже за первую шестерку, но эстафеты часто бывают непредсказуемыми. Если брать белорусскую сборную, то здесь наблюдается явный перекос в сторону женской половины. Позиции Домрачевой незыблемы, но выбор между Скардино и Кривко очень сложен. У мужчин здесь более-менее конкурентоспособные результаты показывают Бочарников, Воробей и Елетнов. Нет баланса и в австрийской националке, где солируют представители сильной половины человечества.

Главными фаворитами на победу в миксовых эстафетах являются французы и немцы. Итальянцы в лице Вирер, Витоцци, Виндиша и Хофера могут стать «темной лошадкой» соревнований. Шансы на медали есть и у чехов. Виткова и Крчмарж уже брали в Пхенчхане индивидуальные медали, а Моравец давно входит в число топ-30 мировых состязаний. Отметим прогресс швейцарцев, где есть три железных штыка в лице Вегера, Кадуриш и Гаспарин. Не списываем со счетов и словаков, в составе которых наличествует три натурализованных спортсмена Бауэр, Фак и Кузьмина. Плюс совсем не слабая воспитанница клуба из Банской-Быстрицы Паулина Фиалкова.

Отдельного внимания заслуживают сборные с севера Европы. В норвежской обойме все предельно понятно в женской половине: позиции Экхофф и Улсбю незыблемы. А вот у мужчин выбор огромен и ни один из кандидатов не демонстрирует сверхстабильности. Ошибки допускают и братья Бо, и Свендсен, и Бьонтегард. Главная неожиданность плебисцита в Пхёнчхане – это успехи шведской сборной. Самуэльсон и Оберг  наверняка побегут в предстоящей гонке, а на две другие позиции претендуют добротные и примерно равные по силе Брорсон и Персон у женщин и  Линдстрем с Нелином у мужчин.

Предположим, что сборная Швеции завоюет серебро или бронзу. Золотые награды уедут в Германию. Подиум дополнят норвежцы. В топ-6 мы увидим итальянцев, французов и словаков. Белорусская и российская эстафеты завершат соревнования на границе первой десятки.

Ставка

Победитель: Германия (да) – 3,25

Место 1-3: Швеция (да) – 2,50

Место 1-3: Норвегия (да) – 1,55

Сравнение Италия/Чехия П1 – 1,80

Сделать ставку