Главная » Прогнозы на спорт » Другие виды спорта » Олимпиада 2018. Биатлон. Прогноз на женскую гонку преследования 12.02.2018

Олимпиада 2018. Биатлон. Прогноз на женскую гонку преследования 12.02.2018

Олимпиада 2018. Биатлон. Прогноз на женскую гонку преследования 12.02.2018 Завершен

Женщины

Биатлон. Олимпийские Игры 2018 в Пхёнчане. Пасьют 10,0 км

Биатлонный центр Альпензия, Пхёнчхан

12 Февраля 13:10(МСК)

Предгоночный расклад

Шквальный ветер спринтерской гонки поставил крест на надеждах многих фаворитов. Лаура Дальмайер никогда до этого дня не поднималась на пьедестал, но показав неплохую скорость и огромный профессионализм на стрельбу, впервые с 2002 г. взяла для Германии золото спринта. Немецкая звезда перед гонкой преследования имеет роскошное преимущество перед ближайшей соперницей в 24,5 секунды и, учитывая ее сегодняшнюю форму, способна еще более увеличить этот гандикап.

Самым запоминающимся моментом женского спринта стала гроссмейстерская пауза Дальмайер перед последними выстрелами на стойке.  Немка стала одной из трех спортсменок, отстрелявшихся «на ноль». Чистая стрельба была зафиксирована и у российской биатлонистки Акимовой, но ходом спортсменка, выступающая под нейтральным флагом, уступила победительнице 78 секунд и заняла лишь двадцатое место. Другая отобравшаяся на Олимпиаду соотечественница Кайшева стала лишь 33-ей.

Серебро и бронзу спринта неожиданно взяли норвежка Олсбю и чешка Виткова соответственно. Домрачева пришла на финиш 9-ой, Кузьмина – 13-й, а Мякярайнен – лишь 25-й. Все они имеют большое отставание от Дальмайер, но побороться за серебро и бронзу - могут и должны. Из открытий игр в Пхенчхане выделим таких ноунеймов, как швейцарка Ирене Кадуриш (8-я) и чешка Маркета Давидова (15-я).

Учитывая тяжелые погодные условия на трассе «Альпензии», решающую роль в результатах преследования будет играть точная стрельба. Короткие дистанции – не конек Дальмайер, которая великолепно смотрится именно в преследовании. Немка, наряду с Кузьминой, имеют в текущем сезоне по две победы в этой дисциплине. И это при том, что Лаура пропустила большое количество стартов в рамках подготовки к ОИ.

Упрочить позиции в преследовании смогут тихоходные, но меткие биатлонистки, такие как Скардино, Вирер, Витоцци и сестры Семеренко. Хорошие шансы на медаль остаются и у Вероники Витковой и Мари Дорен Абер. Стоит ожидать провала Олсбю и Херрманн. 

Ставка на матч

Места с 1 по 6 Вероника Виткова (да) – 1,90

Места с 1 по 6 Анастасия Кузьмина (да) – 2,10

Места с 1 по 6 Дарья Домрачева (да) – 1,65

Места с 1 по 10 Кяйса Макарайнен (да) – 2,50

Сделать ставку на этот матч