Главная / Прогнозы на спорт / Другие виды спорта / Олимпиада 2018. Прыжки с трамплина. Прогноз на 17.02.2018

Олимпиада 2018. Прыжки с трамплина. Прогноз на 17.02.2018

Олимпиада 2018. Прыжки с трамплина. Прогноз на 17.02.2018 Завершен

Мужчины

Прыжки с трамплина на лыжах. Олимпийские Игры 2018 в Пхёнчане. Большой трамплин

Центр прыжков на лыжах Альпензия

17 Февраля 15:30(МСК)

Предсоревновательный расклад

Прошедшее в минувшую субботу состязание на нормальном трамплине в Альпензии можно назвать одним из самых плохо организованных в истории прыжковой олимпийской истории. Ветер перевернул соревнования с ног на голову, а ответственные лица в некоторых моментах попросту не знали, что делать дальше. В итоге, золотая медаль была разыграна далеко после полуночи по местному времени, а прыгуны в финальном раунде не могли полностью сконцентрироваться на выступлении, борясь с холодом и сонливостью.

Прыжки с трамплина всегда были лотереей, но на стартовом олимпийском соревновании везение играло решающую роль. Постоянные перемещения позиции скамейки, огромные поправки на ветер и переохлаждение мышц не позволили некоторым фаворитам добиться желаемого. Так, отлично прыгавший в тренировках поляк Кубацки завершил старт в конце четвертого десятка. Его соотечественники Хула и Стох лидировали после первой попытки, но перегорели во второй после великолепнейших выступлений Юханссона и Веллингера. В итоге, колоритный норвежский усач и 22-летний немец взяли третье и первое место соответственно. На серебряную позицию с минимальным преимуществом над соотечественником взгромоздился норвежец Форфанг.

Отметим квалификацию в финальный раунд двух россиян Корнилова и Климова, а также отличные позиции суперветеранов Касаи и Аммана. Четырехкратный олимпийский чемпион из Швейцарии отлично знает, как набирать форму к главному плебисциту четырехлетия и наверняка поборется за медали на большом трамплине. Неплохой потенциал есть у сдавшего в последних сезонах словенца Превца, выдавшего в субботу во втором раунде 113 м.

Камил Стох, с треском пролетевший мимо медалей на нормальном трамплине и не сумевший защитить титул победителя ОИ в этой дисциплине, попытается отстоять золото на К-120. Польский спортсмен неуверенно начал сезон, но преобразился на Турнире Четырех Трамплинов, взяв все возможные победы. В Сочи вместе со Стохом на подиуме были Нори Касаи и Петер Превц. Если первый из них вряд ли зацепится за первую десятку, то второй – может запрыгнуть и в медальную зону.

На этапах текущего Кубка Мира великолепно в этой дисциплине смотрится Рихард Фрайтаг. Предположим, что именно этот спортсмен из Германии возьмет золотую медаль. Одна из наград уедет в Польшу.

Ставка

1-3 место. Рихард Фрайтаг (да) – 2,75

Стох Камил/ Веллингер Андреас П1 – 1,92

Сделать ставку