Главная / Прогнозы на спорт / Другие виды спорта / Тур де Франс 2019. Прогноз и ставки на многодневную гонку 28.07.2019

Тур де Франс 2019. Прогноз и ставки на многодневную гонку 28.07.2019

Тур де Франс 2019. Прогноз и ставки на многодневную гонку 28.07.2019

Велоспорт. Тур де Франс 2019

Брюссель ‒ Париж, Бельгия, Франция

6 июля ‒ 28 июля 2019

Прогноз на гонку

Сложно отыскать человека, даже далёкого от спорта, который бы не слышал о Тур де Франс. Как и многие аналоги, своим появлением соревнование обязано изданию L’Auto, решившему заняться собственной популяризацией за счёт учреждения события. Первая гонка прошла в 1903 году и начала стремительно привлекать аудиторию, буквально за 5 лет число подписчиков газеты увеличилось до 250 тысяч человек. На данный момент организация соревнования лежит на плечах холдинга «Общество Тур да Франс», куда входит и печатное издание L'Equipe, потомок L’Auto.

Прогноз на многодневку Тур де Франс 2019 составлять весьма непросто, на главный приз традиционно претендует целая группа участников, но даже тёмная лошадка может преподнести сюрприз, поэтому практическая любая ставка является рискованной. Новое, 106 по счёту издание гонки, овеяно особенным символизмом, поскольку в этом году отмечается 100-летие появления жёлтой майки. 

Данный атрибут, в первую очередь, создан для удобства аудитории, ведь без неё рядовому зрителю идентифицировать лидера общего зачёта было весьма непросто. На сей раз старт будет дан в столице Бельгии, Брюссели, это место выбрано не случайно, поскольку ровно 50 лет назад выходец из этой страны, Эдди Меркс, впервые в своей карьере победил на Тур де Франс. Всего у спортсмена таких викторий набралось 5 и он до сих пор вместе с рядом других гонщиков удерживает данный рекорд.

Что касается непосредственно дистанции, атлетам предстоит преодолеть 3460 километров и финишировать на Елисейских полях в Париже. Эксперты называют нынешнее издание особенно высокогорным, поскольку трижды этапы будут завершаться на вершинах более 2 тысяч метров. Протяжённость разделок ‒ всего 55 километров, а преодоление 30 перевалов различной категории гарантирует некоторое преимущество участникам, имеющим соответствующую подготовку.

В прошлом году фавориты отчаянно сражали за заветную жёлтую майку и победителем стал Томас Герайнт из Sky. Нужно сказать, что триумф британца оказался во многом неожиданным, поскольку он находился в компании более титулованных соперников. Буквально со второго этапа Томас попал в первую десятку общего зачёта и уже не выпадал оттуда, а с середины многодневки начал наращивать преимущество. Это был пока единственный громкий успех Герайнта в Гранд-туре и притом вполне заслуженный, теперь с уроженцем Кардиффа необходимо считаться.

К безусловным фаворитам также следует отнести Криса Фрума, который пропустил Джиро д'Италия специально, чтобы побороться за жёлтую майку Тур де Франс. Парень имеет в наличии уже 4 виктории на отчётной многодневке, ещё немного и он может стать в один ряд с выдающимися гонщиками прошлого века. В 2018 году Фрум достаточно долго был в числе соискателей престижного трофея, но к 17 этапу стало понятно, что ему придётся поработать на благо своего партнёра по Sky, Герайнта, на сей раз, Крис постарается взять реванш и добиться выдающегося результата.

Кому сейчас действительно обидно, так это Тому Дюмулену, в этом году он сделал ставку на Джиро д'Италия. Уже на четвёртом этапе гонщик перенёс болезненное падение, последствия которого помешали ему участвовать в дальнейшем распределении призовых мест. Теперь Том полон решимости исправить досадную неудачу, компенсировав её на Тур де Франс. В прошлом году Дюмулен сумел добраться до второй строчки в генеральной классификации, поэтому нет сомнений, что он представляет собой грозную силу.

Справедливости ради нужно отметить, что шансы Тома не так велики, как у его оппонентов, ведь он, в первую очередь, раздельщик, а обилие горных этапов не сулит спокойной жизни. В такой ситуации лучше всех себя будет чувствовать Герайнт, если не принимать во внимание сумасшедшую мотивацию Фрума. Крис пожертвовал Джиро, чтобы получить шанс войти в когорту великих, пятый раз победив на Тур де Франс, да и возраст не оставляет много времени на свершения.

Конечно, ещё масса спортсменов будет претендовать на жёлтую майку, Фульсанг, Куинтана, Роглич безусловно также способны преподнести сюрприз. Но прогноз именно на победу Фрума выглядит наиболее правдоподобным.
 

Ставка

Победа Криса Фрума ‒ 2.31

Сделать ставку