Главная / Прогнозы на спорт / Другие виды спорта / Тур де Франс 2019. Прогноз и ставки на многодневную гонку 28.07.2019

Тур де Франс 2019. Прогноз и ставки на многодневную гонку 28.07.2019

Тур де Франс 2019. Прогноз и ставки на многодневную гонку 28.07.2019

Велоспорт. Тур де Франс 2019

Брюссель ‒ Париж, Бельгия, Франция

6.07 ‒ 28.07.2019

Прогноз на гонку

Сложно отыскать человека, даже далёкого от спорта, который бы не слышал о Тур де Франс. Как и многие аналоги, своим появлением соревнование обязано изданию L’Auto, решившему заняться собственной популяризацией за счёт учреждения события. Первая гонка прошла в 1903 году и начала стремительно привлекать аудиторию, буквально за 5 лет число подписчиков газеты увеличилось до 250 тысяч человек. На данный момент организация соревнования лежит на плечах холдинга «Общество Тур да Франс», куда входит и печатное издание L'Equipe, потомок L’Auto.

Прогноз на многодневку Тур де Франс 2019 составлять весьма непросто, на главный приз традиционно претендует целая группа участников, но даже тёмная лошадка может преподнести сюрприз, поэтому практическая любая ставка является рискованной. Новое, 106 по счёту издание гонки, овеяно особенным символизмом, поскольку в этом году отмечается 100-летие появления жёлтой майки. 

Данный атрибут, в первую очередь, создан для удобства аудитории, ведь без неё рядовому зрителю идентифицировать лидера общего зачёта было весьма непросто. На сей раз старт будет дан в столице Бельгии, Брюссели, это место выбрано не случайно, поскольку ровно 50 лет назад выходец из этой страны, Эдди Меркс, впервые в своей карьере победил на Тур де Франс. Всего у спортсмена таких викторий набралось 5 и он до сих пор вместе с рядом других гонщиков удерживает данный рекорд.

Что касается непосредственно дистанции, атлетам предстоит преодолеть 3460 километров и финишировать на Елисейских полях в Париже. Эксперты называют нынешнее издание особенно высокогорным, поскольку трижды этапы будут завершаться на вершинах более 2 тысяч метров. Протяжённость разделок ‒ всего 55 километров, а преодоление 30 перевалов различной категории гарантирует некоторое преимущество участникам, имеющим соответствующую подготовку.

В прошлом году фавориты отчаянно сражались за заветную жёлтую майку и победителем стал Томас Герайнт из Sky. Нужно сказать, что триумф британца оказался во многом неожиданным, поскольку он находился в компании более титулованных соперников. Буквально со второго этапа Томас попал в первую десятку общего зачёта и уже не выпадал оттуда, а с середины многодневки начал наращивать преимущество. Это был пока единственный громкий успех Герайнта в Гранд-туре и притом вполне заслуженный, теперь с уроженцем Кардиффа необходимо считаться.

Букмекеры считают одним из главных претендентов на победу Эгана Берналя, который может составить конкуренцию своему более именитому партнёру по Sky. Парню всего 22 года и он не имеет за плечами серьёзных успехов, но считается чрезвычайно перспективным гонщиком. На прошедшем Джиро, в отсутствии фаворитов, он должен был стать лидером команды, но неожиданно сломал ключицу во время тренировки. Теперь колумбиец попробует реализовать свой потенциал во Франции, а отменная горная подготовка будет этому способствовать.

Неожиданно в число главных фаворитов ворвался Якоб Фульсанг, который проводит один из наиболее удачных сезонов в своей карьере. Он сумел первенствовать в Дофине, Вуэльте Андалусии, лидером проследовал по маршруту Льеж ‒ Бастонь ‒ Льеж и взял горную классификацию в Мурсии. Достижения датчанина впечатляют и он может преподнести сюрприз. В прошлом году Тур де Франс сложился для него неплохо ‒ 12 место.

Не сбрасываем со счетов и Саймона Йейтса, в этом сезоне он уже успел поучаствовать в Джиро и занять там почётную 8 позицию. Некоторые спортсмены сознательно пропускали представительный итальянский форум ради Тур де Франс, но англичанин чувствует в себе силы пройти на высоком уровне ещё одну многодневку. Саймон опасен своей универсальностью и стабильностью, если у фаворитов дела пойдут неважно, он может захватить инициативу.

Необходимо сказать несколько слов и про Криса Фрума, который в пятый раз рассчитывал одержать победу на Тур де Франс. К сожалению, этим планам не суждено сбыться, жуткая авария на Критериум Дофине надолго отправила его на больничную койку. Переломы грудной клетки, шейных позвонков и прочие многочисленные повреждения ‒ ещё удачный исход по мнению докторов.

Ещё одна значимая фигура, Том Дюмулен выбывает из соревнования до начала форума. Виной всему травма, полученная на Джиро. Голландец попытался вернуться в строй, но боль всё равно давала о себе знать, а 17 июня он перенёс операцию на колене.

Конечно, ещё масса спортсменов будет претендовать на жёлтую майку, Куинтана, Роглич безусловно также способны преподнести сюрприз. Но прогноз на викторию Герайнта выглядит наиболее целесообразным, он полон решимости защитить титул. Наверняка Берналь постарается навязать борьбу своему партнёру по команде, но молодость и отсутствие опыта ‒ не лучшие помощники в деле завоевания трофеев.
 

Ставка

Победа Томаса Герайнта ‒ 2.944

Сделать ставку