Главная / Прогнозы на спорт / Другие виды спорта / Велоспорт. Джиро д'Италия-2019. Прогноз и ставки на многодневную гонку 02.06.2019

Велоспорт. Джиро д’Италия-2019. Прогноз и ставки на многодневную гонку 02.06.2019

Велоспорт. Джиро д'Италия-2019. Прогноз и ставки на многодневную гонку 02.06.2019

Велоспорт. Джиро д’Италия-2019

Болонья ‒ Верона, Италия

11 мая ‒ 2 июня 2019

Прогноз на гонку

Совсем мало времени осталось до одной из крупнейших мировых многодневок, стоящей в общем ряду с Тур де Франс и Вуэльтой. Прогноз на Джиро д’Италия 2019, как обычно, осложняется из-за значительного количества претендентов на победу в генеральной классификации. Всего гонщикам предстоит преодолеть чуть более 3518 километров, справляясь с особенностями рельефа и отчаянным сопротивлением конкурентов, желающих снискать славу. Событие этого года получило 102 порядковый номер, что говорит о богатых традициях велоспорта. Итальянская многодневка обязана своему созданию изданию Gazzetta dello Sport, которое до сих пор поддерживает соревнование.

На сей раз специалисты признают маршрут наиболее сбалансированным за последние годы, поэтому нас ожидает масса интриг и упорная борьба. Стартует соревнование в Болонье гонкой на время, после которой розовую майку наверняка получит кто-то из известных спортсменов. Затем последуют несложные этапы с точки зрения рельефа, только 24 мая гонщикам придётся начать преодолевать действительно крутые возвышенности, способные внести смятение в ряды записных фаворитов. Несмотря на относительно равные условия для участников, стоит отметить малое число этапов с равнинными финишами, в результате чего, спринтеры могут оказаться в невыгодном положении. Большинство участков ‒ холмы или высокогорье, даже разделки обладают серьёзными возвышенностями.

На данный момент, главным фаворитом грядущих стартов называют Тома Дюмулина, имеющего опыт победы на «Джиро», его триумф датирован 2017 годом. Тогда голландец, которому сейчас 28 лет, сумел взять два этапа, хорошо выглядел как на равнине, так и в горах. В следующем году Том был лишь немногим хуже, потрясающая стабильность позволила удержаться ему не второй строчке в генеральной классификации, начала он преследовал Йейтса, а затем Фрума, но дотянуться до вершины не сумел. Высокий темп, взятый в последние годы, говорит о хороших шансах Дюмулина на очередной триумф, тем более, он неплохо чувствует себя в горах, хоть и считается раздельщиком.

Специалисты также высоко оценивают шансы Саймона Йейтса, но после прошлого «Джиро» лишь смельчак может сделать на него ставку. Представитель Великобритании набрал сказочный ход и уверенно лидировал по сумме 18 этапов, но затем наступил жесточайший спад, в результате которого он не только растерял преимущество, но и проиграл чемпиону более часа. Даже когда Саймон не был на ведущих ролях, третья неделя всегда давалась ему особенно тяжело, чтобы побеждать на таких соревнованиях, Йейтсу нужно разобраться со своим организмом.

Примож Роглич ‒ один из динамично развивающихся гонщиков и хоть ему уже 29, реально высокие результаты парень показывает сравнительно недавно. Генеральный менеджер Jumbo-Visma заявил, что именно словенец будет лидером команды на «Джиро» и получит возможность бороться за розовую майку. Сам спортсмен традиционно неплох на разделках и в горах. Стабильность ‒ главное качество, которое может принести Рогличу успех, доселе он лишь однажды побеждал на этапе Джиро д’Италия в 2016 году.

Любопытная ситуация сложилась в Sky, где имеется целая россыпь квалифицированных спортсменов, но капитаном неожиданно стал необстрелянный колумбиец, Эган Берналь, для которого итальянская многодневка будет дебютной. Фрум отказался защищать титул в пользу Тур де Франс, а Герант поедет в пятую республику за повтором прошлогоднего успеха. Таким образом, груз ответственности ложится на перспективного южноамериканского горняка, главным врагом которого станет отсутствие опыта.

Шансы остальных спортсменов букмекеры оценивают более скромно, хотя второй эшелон представлен настоящими звёздами велоспорта. Тут и двукратный победитель «Джиро», Виченцо Нибали, популярность которого по-прежнему высока, хоть многие его списали со счетов, и Фабио Ара, пик результатов итальянца пришёлся на совсем юные годы. Каждый из них может неожиданно перезапустить карьеру и вмешаться в разборки фаворитов, но до старта перспективы этих гонщиков не выглядят слишком радужными.

Составляя прогноз, следует подробнее остановиться на четырёх главных фаворитах и признать, что ставка на Берналя будет рискованной ввиду его молодости, хотя парень имеет шансы добиться локальных успехов. Роглич ‒ скорее тёмная лошадка, которая может вмешаться в распределение призовых мест на любом этапе и даже победить при наличии проблем у лидеров. Основная борьба наверняка развернётся между Дюмулином и Йейтсом, которые блестяще показали себя в прошлом году. Предпочтение отдадим Тому, он дольше демонстрирует стабильные результаты, тогда как у Саймона существуют проблемы с заключительной частью многодневок и неизвестно, сумеет ли он обойти трудности в этот раз.
 

Ставка

Победа Тома Дюмулина ‒ 3.0
1-3 место Эган Берналь ‒ 1.70
 

Сделать ставку