Главная / Прогнозы на спорт / Гран-при Австрии. Прогноз и ставки на гонку 30.06.2019

Формула 1. Гран-при Австрии. Прогноз и ставки на гонку 30.06.2019

Гран-при Австрии. Прогноз и ставки на гонку 30.06.2019 Завершен

Формула 1. Этап 9

Ред Булл Ринг, Шпильберг, Австрия

30 Июня 18:10(МСК)

Прогноз на гонку

Близится очередной этап Королевских гонок, который будет проведён в Шпильберге. Прогноз на гран-при Австрии позволит даже человеку, далёкому от данного вида спорта, вникнуть в ситуацию и определить для себя фаворитов. Несмотря на то, что прошло всего 8 гонок, интригу, вероятно, пилоты оживить не в состоянии. Полное доминирование «серебряных стрел» уже никого не удивляет, а Феттель и Леклер рассуждают не о будущих победах, а говорят про желание достойно провести следующее гран-при. 

По итогам французского этапа гонщики скудерии высказывались в позитивных тонах, Шарль сообщил журналистам, что полностью раскрыл потенциал машины, а Себастьян поведал о весёлой борьбе с Норрисом и Сайнсом. О преследовании Mercedes речи уже не идёт, да и Хэмилтон оторвался на целых 76 баллов от Феттеля.

Гран-при Франции началось с квалификации, которая не принесла особенных сюрпризов. Хэмилтон и Боттас расположились на первой линии стартового поля, Леклер показал третье время. Неожиданностью стал лишь провал Феттеля, который оказался седьмым, уже традиционно неудачно проехал квалификацию Гасли, а Квят был наказан за замену силового агрегата.

События гонки описывать особенной нужды нет, на финише Хэмилтон вёз ближайшим преследователям целых 18 секунд и это, учитывая проблемы с пузырящимися шинами. Боттас пытался угнаться за напарником, но не сумел выдержать заданный темп и сосредоточился на сдерживании Леклера, который так и не получил подходящего момента для обгона. В первой шестёрке по итогам квалификации произошло лишь одно изменение, Феттель поднялся на пятую позицию и занял место Норриса, но ничего выдающегося показать не смог.

Зрителям гонка запомнилась лишь несколькими яркими моментами. Незадолго до финиша, Себастьян, понимая всю бесперспективность сложившейся ситуации, сделал необоснованный пит-стоп, поставив soft, на котором сумел показать быстрейший круг и добавить в копилку дополнительный балл. Хэмилтон попытался вернуть себе лучшее время, но проиграл буквально мгновение на изношенном hard. Риккардо продемонстрировал излишний авантюризм, опасно атакуя своих соперников, что не ушло от внимания судей, как результат ‒ два штрафа и отсутствие очков в копилке.

Пилоты Mercedes наслаждаются текущим положением вещей, нет причин полагать, что их гегемония прервётся. Конюшня Ferrari не побеждала в Австрии с 2003 года и похоже, борьба с «серебряными стрелами» в этом сезоне уже проиграна. Прогноз окажется благоприятным для Mercedes, ставка на Хэмилтона видится наиболее целесообразной. Также стоит отметить Макса Ферстаппена, который выигрывал на Ред Булл Ринг в прошлом году и постарается вновь показать достойный результат.
 

Ставка

Победа Хэмилтона ‒ 1.665
Ферстаппен 1-3 место ‒ 4.00