Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / ЧМ-2018. Германия - Мексика. Прогноз на матч 17.06.2018

ЧМ-2018. Германия - Мексика. Прогноз на матч 17.06.2018

ЧМ-2018. Германия - Мексика. Прогноз на матч 17.06.2018 Завершен

Германия - Мексика

Чемпионат мира по футболу 2018. 1-й тур. Группа F

Стадион Лужники, Москва

17 Июня 18:00(МСК)

Предматчевый расклад

Стартовый тур сразу дарит болельщикам сражение двух фаворитов группы F. По данным на июнь 2018 г. Германия возглавляет рейтинг ФИФА, а Мексика, с ее 15-м местом, удерживает уверенное лидерство в зоне КОНКАКАФ. Соперники встречались на полуфинальной стадии российского Кубка Конфедерации и «немецкая машина» проехала по «ацтекам» катком со счетом 4:1. Кроме них в квартете F значатся Швеция и Южная Корея.

Подопечные Лева являются единственной командой Европы, которая не потеряла в отборочном цикле ни одного балла. Результат впечатляющий, но сегодняшний сборные Чехии, Норвегии или Северной Ирландии и близко не стояли к россыпи звезд с берегов Рейна. Немцы наколотили в квалификации 43  гола, но пятнадцать из них пришлись на ворота бедняг из Сан-Марино. После отбора Бундесманшафт явно решала тактические задачи, без побед проведя пять спаррингов и очень мало забивая. Да, соперники были как на подбор, но немецким болельщикам есть над чем задуматься.

Йоахим Лев в последний момент отцепил Лероя Сане, который не вписался в нынешнюю немецкую манеру игры. Германия не стала слабее в сравнении с выигранным Мундиалем-2014 и продолжает являться одним из главных фаворитов на победу в России.

Мексика без особых проблем прошла квалификацию, подтвердив статус сильнейшей команды КОНКАКАФ. Единственное поражение от гондурасцев в последнем туре ничего не решало для «ацтеков», но оставило за бортом ЧМ США. В пятый раз на Мундиаль отправляется Рафаэль Маркес, причем всегда в роли капитана. Тот факт, что для мексиканцев Чемпионат Мира как праздник, доказала громкая вечеринка в Мехико, где футболисты гуляли ночь напролет и были замечены в компании представительниц самой древней профессии.

Международный уровень мексиканцев лучше прослеживается по выступлениям на Кубке Конфедерации и достаточно интересным товарищеским матчам. Команда вполне боеспособна, что подтверждает боевая волевая ничья с Португалией и минимальные победы над Новой Зеландией и Россией. «Товарищеская» история подготовки мексиканцев включила в себя фееричный мир 3:3 с сильной Бельгией, минимальные победы над Польшей, Боснией и Герцеговиной и Шотландией, разгром Исландии, безголевую ничью с Уэльсом и сухое поражение от Хорватии. Видно, что Мексика целенаправленно готовится в Германии, привыкая к европейскому стилю игры.

История противостояний соперников насчитывает пять встреч. В 1992 и 1993 г. состоялись две товарищеские игры, в которых фиксировались ничейные исходы. 20 лет назад команды схлестнулись в 1/8 ЧМ во Франции. Тогда немцы победили 2:1, но были вынуждены героически отыгрываться в концовке. Еще два поединка пришлись на Кубки Конфедераций 2005 и 2017 гг. В первом случае Бундесманшафт добилась нужного результата только в дополнительное время, а игра в Сочи завершилась победой европейцев 4:1.

Германия объективно сильнее, но вряд ли выиграет с разницей больше, чем в один гол. Оба соперника забьют.

Ставка

Обе забьют (да) + Германия победа или ничья – 2,32

Ничья хотя бы в одном тайме (да) – 1,60

Сделать ставку