Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / ЧМ-2018. Нигерия - Исландия. Прогноз на матч 22.06.2018

ЧМ-2018. Нигерия - Исландия. Прогноз на матч 22.06.2018

ЧМ-2018. Нигерия - Исландия.  Прогноз на матч 22.06.2018 Завершен

Нигерия - Исландия

Чемпионат мира по футболу 2018. 2-й тур. Группа D

Волгоград-Арена

22 Июня 18:00(МСК)

Предматчевый расклад

В своих стартовых встречах молодая сборная Нигерии без шансов уступила хорватам, а исландцы продолжили гнуть линию Евро-2016 и вновь выстроили непробиваемый «автобус», пройти который не смог даже Месси. Соперники примерно равны по силам, но демонстрируют абсолютно разный футбол. Проигравшие лишатся практически всех шансов на продолжение борьбы за Кубок Мира.

 Нигерия, уверенно прошедшая африканский отбор в тяжелой группе, все же остается тенью великого поколения Кану, Окочи и компании. Ни Муса, ни Оби Микел, ни Ихеаначо, ни Ивоби не тянут на роль полноценного лидера, который сможет в одиночку переломить ход игры. В противостоянии с хорватами африканцы создали ровно ноль моментов, неаккуратно сыграли в обороне и заслуженно проиграли. В нападении нужна свежая кровь, поэтому велика вероятность, что с первых минут на поле появится Ахмед Муса или почти двухметровый гренадер Симеон Нкванкво.

 Разница между исландцами сегодня и командой двухлетней давности в том, что почтальоны стали профессиональными футболистами. Многие скажут, что «викинги» приехали в Россию мешать играть в футбол другим. Это утверждение полностью верно, но это единственный путь, который может привести сборную 320-тысячной страны в раунд плей-офф. Ростер исландцев хуже, чем у нигерийцев, но игровая дисциплина на несколько уровней выше большинства команд на Мундиале.

 В дебютной для себя встрече в Москве островитяне практически не владели мячом, сделали в пять раз меньше передач, чем аргентинцы, и реализовали единственный момент. Кажется, что какой бы не был соперник у исландцев, они все равно будут сидеть в глухой обороне, забьют свой гол в первом тайме и будут всю вторую половину играть на удержание. Кто у северян точно вырос как футболист, так это голкипер скромного датского «Рандерс» Халльдоурссон, вытащивший несколько сложнейших мячей и отразивший пенальти от самого Месси.

 Единственная встреча между соперниками состоялась в 1981 г. и завершилась разгромной победой исландцев. Сегодня такого исхода ждать не приходится – команды соорудят на двоих максимум два гола. Поединок завершится либо вничью, либо победой «викингов» в один мяч.

Ставка

Победа Исландия в один мяч или ничья (да) – 1,86

1-й тайм Исландия забьет (да) – 2,39

ТМ 2.5 – 1,57

Сделать ставку