Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / ЧМ-2018. Россия – Саудовская Аравия. Прогноз на матч 14.06.2018

ЧМ-2018. Россия – Саудовская Аравия. Прогноз на матч 14.06.2018

ЧМ-2018. Россия – Саудовская Аравия. Прогноз на матч 14.06.2018 Завершен

Россия – Саудовская Аравия

Чемпионат мира по футболу 2018. 1-й тур. Группа А

Стадион Лужники, Москва

14 Июня 18:00(МСК)

Предматчевый расклад

Главным козырем сборной России на грядущем Мундиале является статус команды-хозяйки. Если опираться на рейтинг ФИФА, то отечественная националка находится практически по соседству с Саудовской Аравией. Значительно более высокие позиции занимают другие команды этой группы, а именно Уругвай и Египет.

Ядром расширенного ростера российской сборной являются футболисты «Спартака», «ЦСКА», «Зенита», «Краснодара» и «Рубина». Черчесов продолжает игнорировать лучшую на сегодняшний день связку опорников в РФПЛ Денисов-Коломейцев, упорно вызывая своих протеже уровня «мастера по шашлыкам» Габулова. Отметим огромные проблемы в центре обороны и возвращение суперветерана Игнашевича. За несколько дней до начала Мундиаля Черчесов так и не определился с манерой игры, да и атакующая линия выглядит недоукомплектованной.

После неоднозначного Кубка Конфедерации россияне провели ряд товарищеских матчей, большинство из которых – с топ-сборными. Вслед за странным спаррингом с московским «Динамо», наша националка сыграла семь матчей, в которых победила лишь Южную Корею. Проблески интересной игры просматривались в матче с Испанией, но в остальном – все выглядело очень и очень слабо.

На последнем этапе азиатского отбора саудиты на равных боролись с Японией и Австралией и сумели напрямую выйти на ЧМ со второго места, обойдя представителей «зеленого континента» за счет лучшей разницы голов. Аравийцы великолепно играли дома, но уступили всем конкурентам, включая ОАЭ, в гостях. На Мундиаль «орлов пустыни» выводил Берт ван Марвейк, но сейчас главкомом в националке работает испанец Пицци.  Саудиты провели одиннадцать товарищеских матчей, в половине из которых крупно уступили. Выделим сухие победы над Грецией и, особенно, над Алжиром, который очень схож с египтянами по манере игры.

В Саудовской Аравии наблюдается настоящий футбольный бум. В развитие вида спорта вкладываются миллиарды долларов, а национальная федерация заключает договор с Ла Лигой о сотрудничестве. Около десятка саудовских игроков уже находятся в системе не последних клубов Примеры. ЧМ в России является частью плана по строительству конкурентоспособной команды к Мундиалю-2022 в Катаре. Пусть в успех саудитов никто не верит, но они не так слабы, как может показаться.

Если сборная России потеряет очки в этой встрече, то это станет национальным позором. Стартовый поединок Мундиаля завершится победой подопечных Черчесова с разницей в один гол либо вничью. Саудиты получат необходимый опыт, а россияне будут освистаны в собственном футбольном амфитеатре.

Ставка

Победа Россия в один мяч или ничья (да) – 1,94

ТМ 2.5 – 1,71

Сделать ставку