Главная » Прогнозы на спорт » Футбол » ЧМ-2018. Уругвай - Португалия. Прогноз на матч 30.06.2018

ЧМ-2018. Уругвай - Португалия. Прогноз на матч 30.06.2018

ЧМ-2018. Уругвай - Португалия. Прогноз на матч 30.06.2018 Завершен

Уругвай - Португалия

Чемпионат мира по футболу 2018. 1/8 финала

Олимпийский стадион Фишт, Сочи

30 Июня 21:00(МСК)

Предматчевый расклад

Уругвайцы подтвердили свой статус фаворита и уверенно выиграли группу A. Табарес ищет оптимальные схемы,  при которых Суарес и Кавани не были бы оторваны от полузащиты. Тот вариант, который латиноамериканцы разыграли в поединке с Россией, сыграл на 100%. Португальцы очень похожи на самих себя образца победного Евро-2016 с той разницей, что стали больше зависеть от своей главной звезды.

Во встречах с Египтом и Саудовской Аравией уругвайцы старались действовать первым номером, но не могли победить уверенно. В противостоянии с Россией Табарес выпустил сразу трех опорников, отдал мяч сопернику и включил высокий прессинг.  Все пять мячей на Мундиале были забиты после розыгрыша стандартов. В обороне ожидаемо солируют Хименес и Годин, пока не позволившие соперникам ни разу поразить ворота Муслеры.

От матча к матчу все лучше выглядят главные звезды Уругвая Суарес и Кавани. Первый отличился уже дважды, причем в поединке с Россией форвард «Барселоны» поразил ворота Акинфеева бильярдным ударом со штрафного. Кавани выполняет много черновой работы, но завершающей стадии ему пока повезло лишь однажды.

После хет-трика в ворота Испании и гола марокканцам от Кришиану Роналду ждали продолжения результативной феерии. Один из лучших игроков планеты не только не забил, но и не смог реализовать пенальти, плохо пробив в руки иранскому вратарю. В концовке того поединка случился грязный эпизод с отмашкой Роналду, в котором судья побоялся удалять главную португальскую звезду. Покажи Касерес в том моменте красную карточку и анонс предстоящего поединка выглядел бы совсем по-другому.

Единственный мяч в последнем поединке против Ирана провел Рикарду Куарежма великолепным ударом в девятку внешней стороной стопы. Очень слабо выглядел перспективный голеадор Гонсалу Гедеш. Ни в матче против Марокко, ни против персов сборная Португалии не выглядела той командой, которая способна претендовать на проход дальше 1/8 финала.

История знает лишь две встречи между соперниками. В 1966 г. португальцы разгромно победили, а в 1972 г. была зафиксирована ничья 1:1.

Уругвайцы выглядят сильнее и по составу, и по уровню игры, показанному в группе. Хименес и Годин нейтрализуют Криштиану и помогут Муслере вновь оставить ворота сухими. Подопечные Табареса уверенно пройдут дальше.

Ставка на матч

Проход Уругвай – 1,92

Обе забьют (нет) – 1,69

 

Сделать ставку на этот матч