Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Лига Европы. Спартак – Атлетик. Прогноз на матч 15.02.2018

Лига Европы. Спартак – Атлетик. Прогноз на матч 15.02.2018

Лига Европы. Спартак – Атлетик. Прогноз на матч 15.02.2018 Завершен

Спартак Москва – Атлетик Бильбао

Лига Европы УЕФА. 1/16 финала. Первые матчи

Стадион Открытие-Арена, Москва

15 Февраля 21:00(МСК)

Предматчевый расклад

В пользу «Спартака» в предстоящем матче говорят несколько факторов. Во-первых, игра пройдет при температуре примерно -10 градусов, что несколько необычно для гостей из Басконии. УЕФА всерьез задумывается о переносе встречи на два часа раньше, но решение будет принято в последний момент. Во-вторых, «Атлетик» не блещет в Примере, не выигрывая уже в пяти матчах подряд. В-третьих, москвичи сумели не только сохранить боевой состав, выносивший всех в последних турах в РФПЛ, но и значительно усилиться алжирцем Ханни.

Основную работу по подготовке к матчу красно-белые провели на сборе в Марбелье, где тренировались в полукурортном режиме. Команда не показывала впечатляющих результатов, проиграв двум китайским клубам и «Астане», а также сыграв вничью с софийским ЦСКА. Единственная встреча, в которой Каррера выставил оптимальную обойму – это выигранное противостояние с пражской «Спартой». Москвичи все еще сильны и, несмотря, на неудачи в последних турах Лиги Чемпионов, являются фаворитом в домашней битве с «Атлетиком».

Из новичков в игре не примет участие Максимович, заигранный в Еврокубках за «Наполи». В отсутствии серба и травмированного Джикии за центральную зону обороны будут отвечать Таски, Кутепов и не всегда стабильный Бокетти. В помощь Промесу и Зе Луишу отряжен новобранец из «Андерлехта» Ханни, который был одним из лучших на сборах. Алжирец обладает великолепным последним пасом и еще покажет себя в РФПЛ и Лиге Европы в роли топового ассистента. Из потерь лишь сдавший Попов, ушедший в аренду в «Рубин».

«Атлетик» играет в закрытый футбол, в среднем пропуская и забивая по одному голу за игру. В 23 матчах Примеры подопечные Сиганды десять раз расходились миром с соперниками. Из пяти крайних туров четыре завершились именно вничью. Клуб из Бильбао опустился в таблице Ла Лиги на тринадцатое место, что несколько неожиданно для команды, которую привыкли видеть в районе первой шестерки.

Футболисты из Бильбао в нынешнем сезоне уже встречались с постсоветской командой. Речь идет о луганской «Заре» Юрия Вернидуба, которым басконцы дома минимально уступили, но обыграл в гостях. «Атлетик» практически не пропускает в первые пятнадцать минут каждого из таймов, но в остальное игровое время дела обстоят значительно хуже.

В официальных матчах соперники ранее не встречались. Предположим, что на московском морозе «Спартак» минимум не проиграет. «Атлетик» будет пытаться зацепиться за ничью. В игре будет забито максимум два гола.

Ставка

ТМ 2.5 – 1,81

Победа 1 в один мяч или ничья (да) – 1,90

Сделать ставку