Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Литва - Украина. Прогноз и ставки на матч 07.09.2019

Евро-2020. Литва - Украина. Прогноз и ставки на матч 07.09.2019

Литва - Украина. Прогноз и ставки на матч 07.09.2019 Завершен

Литва - Украина

Квалификация Евро-2020. Группа В

Стадион ЛФФ, Вильнюс

7 Сентября 19:00(МСК)

Прогноз на матч

Национальная команда Украины уверенно лидирует в квинтете B отбора к Евро 2020, но у главных конкурентов в лице Сербии и Португалии есть матчи в запасе. Литва с одним баллом замыкает таблицу в группе. Прибалты добыли лишь ничью в двух играх с Люксембургом и вряд ли поднимутся со дна.
Подопечные Шевченко свой путь в отборе начали с выездной ничьей (0:0) с победителями Евро 2016 португальцами. Затем последовал тяжелейший гостевой поединок в Люксембурге, где украинцы смогли вырвать победу (2:1) лишь в компенсированное время. Особняком стоит встреча с Сербией (5:0), где желто-синие не оставили шансов одному из фаворитов пятерки. В крайней игре был минимально обыгран Люксембург (1:0). Скромная виктория не должна вводить в заблуждение – за несколько прошедших лет люксембуржцы прыгнули на несколько ступеней вверх и теперь выглядят европейской сборной средней руки.
Шевченко давно определился с составом и внес минимум изменений в новый ростер. Ракицкий и Ордец не получили вызов из-за выступлений в РФПЛ. Наиболее проблемные позиции – центральная зона обороны и нападение. В атаке у украинцев всего две фамилии в атаке: Яремчук и Мораес. Учитывая форму последнего, именно натурализированный бразилец будет действовать на острие атаки. Шевченко упорно не замечает молодую поросль нападающих (Супряга, Булеца, Русин) и ставит на опытных исполнителей.
Ростер литовцев практически не изменился с мартовских и июньских встреч. Отсутствуют только вратарь Шеткус и полузащитник Жулпа. В составе прибалтов два футболиста, которых Трансфермаркт оценивает более, чем в миллион евро (Новиковас (Ягеллония), Черных (Оренбург)). Десять игроков представляют чемпионат Литвы. Наиболее экзотичным выглядит клубная прописка нападающего Вальскиса – он выступает в индийском Ченнайин.
С приходом в феврале текущего года на тренерский мостик Вальдаса Урбонаса общая ситуация не стала лучше. Литовцы здорово начинали предыдущие отборы, но сейчас провалили и стартовый отрезок. Битва за предпоследнее место уже проиграна: всего один балл в двух играх с Люксембургом (1:2, 1:1). Поражение в крайней игре от разозленной украинским разгромом Сербии (1:4) было ожидаемым.
Соперники встречались между собой восемь раз (две победы Литвы, одна ничья, пять викторий Украины). Крайний матч в прибалтийской стране в отборе к Евро 2008 стал победным для хозяев (2:0). Две других встречи в Вильнюсе были проиграны Литвой, но команда неизменно забивала.
Гости поразят ворота литовцев минимум дважды. Поставим на уверенную победу Украины в два гола.
 

 

Ставка

П2 с форой (-1.5) – 2,12
Тотал 2-й тайм 1.0(Б) – 1,61