Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / ПСВ - Базель. Прогноз и ставки на матч 23.07.2019

Лига Чемпионов УЕФА. ПСВ – Базель. Прогноз и ставки на матч 23.07.2019

ПСВ - Базель. Прогноз и ставки на матч 23.07.2019 Завершен

ПСВ Эйндховен – Базель

Футбол. Лига Чемпионов УЕФА. 2-й раунд. Первые матчи

Стадион Филипс, Эйндховен

23 Июля 21:00(МСК)

Прогноз на матч

Перемены в формате проведения Лиги Чемпионов привели к тому, что завсегдатаи групповых раундов встречаются между собой уже на ранних квалификационных этапах. И ПСВ, и Базель хорошо знакомы отечественному болельщику как команды, способные побороться даже с грандами европейского футбола.

Клуб из Эйндховена в завершившемся сезоне занял второе место в Эредивизие, совсем немного уступив феноменальному Аяксу. У ПСВ была лучшая оборона в лиге – всего 26 пропущенных голов в 34 матчах. В прошлом розыгрыше ЛЧ эйндховенцы стартовали с раунда плей-офф, в котором уверенно прошли БАТЭ (3:2, 3:0). На групповом этапе ПСВ с двумя набранными баллами занял последнее место в тяжелом квартете (Интер, Тоттенхэм, Барселона). 

Чемпионат Нидерландов еще не начался, поэтому текущая диспозиция клуба из Эйндховена отслеживается лишь по товарищеским матчам. В июле команда встретилась с Сьоном (0:0), Ниццей (2:3), Арисом Салоники (3:0) и Вольфсбургом (0:2). 
Сегодняшний ПСВ – молодая банда, ведомая легендой клуба Марком Ван Боммелем. Из 30 игроков основы всего пять исполнителей имеют возраст более 25 лет. В атаке блистают вчерашние юниоры Лосано и Бергвейн. Главными трансферными новостями из стана ПСВ стали продажа Де Йонга в Севилью за 12,5 млн. евро и приобретение Брумы из Лейпцига за 15 млн. евро. 

Для Базеля домашний чемпионат начался 19 июля, когда красно-синие не оставили шансов Сьону (4:1). После многолетней доминации в Швейцарии, команда два года подряд не может вернуться на вершину. В крайнем сезоне Базель взял серебро, уступив Янг Бойз целых 20 очков и опередив бронзовый Лугано на 25 пунктов. В минувшем сезоне клуб вылетел в ЛЕ из ЛЧ в первом же противостоянии (ПАОК 1:2, 0:3). Групповой этап Лиги Европы красно-синим также не покорился: поражение от кипрского Апполона в раунде плей-офф. 

Единственной отдушиной для швейцарцев стала победа в кубке страны. Базель катастрофически проводил вторые таймы и никак не мог заменить ушедших Аканджи, Вацлика, Ланга. В концовке прошлого сезона коллектив стал более стабильным, поэтому было принято решение оставить главкома Коллера. 

Единственная очная встреча соперников случилась в 2015 г. и носила товарищеский характер. Тогда со счетом 3:2 сильнее оказался Базель. 

ПСВ выглядит более цельно, чем буксующий на всех фронтах коллектив из Швейцарии. Голландцы выиграют всухую в 1-2 гола. 
 

Ставка

Выход в следующий этап: Команда 1 – 1,57
Обе забьют (нет) – 1,888
ТМ 2.5 – 1,72