Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / РБ Лейпциг - Зенит. Прогноз и ставки на матч 23.10.2019

Лига чемпионов. РБ Лейпциг – Зенит. Прогноз и ставки на матч 23.10.2019

РБ Лейпциг - Зенит. Прогноз и ставки на матч 23.10.2019 Завершен

РБ Лейпциг – Зенит Санкт-Петербург

Лига чемпионов. Группа G. 3 тур

Ред Булл Арена Лейпциг, Германия

23 Октября 19:55(МСК)

Прогноз на матч

Питерцы очень удачно провели первые два тура в Лиге чемпионов и теперь им предстоит самый сложный выезд на групповом этапе. Лейпциг после домашнего поражения от Лиона приперт к стене. При второй «баранке» подряд шансы на выход в дальнейший этап станут минимальными. Однако результаты внутреннего первенства пока не предвещают того, что немцы смогут одержать уверенную победу. В последнем туре на домашней арене Лейпциг сыграл в ничью с Вольфсбургом, в предыдущем на выезде они разошлись миром с Байером. Зенит, напротив, как с «цепи сорвался». В гостях был обыгран Урал, а в последнем туре уничтожен Ростов, который шел нога в ногу с питерцами в лидирующей группе.

Лейпциг в последних четырех поединках не одержал ни одной виктории: два поражения и две ничьи. После прекрасного старта наметился явный спад, чем просто обязан воспользоваться Зенит. Немцы любят действовать в три центральных защитника, над которыми располагается четверка полузащитников, еще выше одни футболист с ролью «десятки» и два нападающих. На острие выйдут, конечно, Вернер и Поульсен. Это очень подвижные нападающие, хорошо действующие на скорости. Под ними будет действовать либо Форсберг, либо Забитцер. От атакующей тройки больше всего зависит результативность этой команды. Эта четверка забила 11 из 16 всех голов своей дружины. Еще стоит обратить внимание на Нкунку, который хорош и в завершении, и в подыгрыше. 

Зенит, уничтожив очень сильный Ростов, едет в гости в очень хорошем расположении духа. Игра им удалась во всех компонентах. В первом тайме за первые полчаса команда Карпина не могла даже нормально выйти на чужую половину поля. Расстановка у питерцев снова была 4-4-2, но на выезде в Германии мы скорее всего увидим 5-3-2. Именно так действовал Питер в Лионе. Напомним, что в той встрече у французов имелось в активе минимум моментов. Семак постарается в первую очередь обезопасить свои ворота, а уже потом думать о нападении. Выход в быстрые контратаки поставлен у Зенита прекрасно. Дзюба находится в отличной форме. Он отличился трижды с Ростовом, забивал Бенфике и за сборную. Азмун после великолепного начала немного провалился в дальнейшем, но в последних матчахх снова раззабивался. Стоит отметить опорную зону, где сильно выглядят Оздоев и Барриос. Оба хороши на обеих сторонах поля. 

Зенит выйдет с целью засушить игру, специально сбивая темп, убаюкивая соперника. Главная задача в этом поединке – не пропустить. Очень возможен вариант, при котором команды сыграют нулевую ничью. Питерцы насытят центр поля и постараются перекрыть кислород полузащите соперника. Азмун и Дзюба будут вдвоем терзать защиту Лейпцига. Нам кажется, что возможен сценарий встречи с Лионом и минимальная результативная ничья.
 

Ставка

ТМ (3) – 1,89
ИТ 1-го меньше (2) – 1,85
Ничья – 4,60