Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Россия - Шотландия. Прогноз и ставки на матч 10.10.2019

Евро-2020. Россия – Шотландия. Прогноз и ставки на матч 10.10.2019

Россия - Шотландия. Прогноз и ставки на матч 10.10.2019 Завершен

Россия – Шотландия

Футбол. Квалификация Евро-2020. Группа I

Стадион Лужники, Москва

10 Октября 21:45(МСК)

Прогноз на матч

Для выхода в основную часть Евро сборной России достаточно набрать четыре балла в четырех оставшихся встречах. Отставание Шотландии от команды Черчесова составляет уже девять пунктов, а шансы на благоприятный исход равны нулю. 

Отечественная националка не теряет очков после поражения от Бельгии на старте отбора. В четырех из пяти последующих поединках россияне уходили с поля без пропущенного гола. Если виктории над Кипром и Казахстаном были вполне ожидаемыми, то в преддверии первого матча с Шотландией имелись поводы для тревоги. В Глазго подопечные Черчесов вышли делать результат и добились его, пожертвовав красотой игры. Тогда россияне пропустили уже на 10 минуте, но благодаря настырной игре смогли одержать волевую победу (2:1).

В текущем ростере вновь нет Соболева и Чалова, но это оправдано ставкой тренерского штаба на проверенных бойцов. Конкуренция в атакующей линии огромна, что резко контрастирует с дефицитом качественных исполнителей в центре обороны. Дебютный вызов в националку получил Чистяков из Ростова, сыгравший всего 11 встреч на уровне РФПЛ. Из железных игроков основы в сборной нет травмированных братьев Миранчуков. 

В составе Шотландии редко появляются новые лица. Явных лидеров здесь два (Мактомини и Робертсон), а остальной список состоит из исполнителей из топ-клубов местной лиги и игроков из середняков АПЛ. В ростере нет восстанавливающегося от повреждения Кирана Тирна из Арсенала. 

Отбор у футболистов с севера Британии не задался со старта: шотландцы уступили в гостях Казахстану (0:3). Далее последовали две тяжелые победы над аутсайдерами (Сан-Марино 2:0, Кипр 2:1) и три подряд проигрыша фаворитам (Бельгия 0:3,0:4, Россия 1:2). Команда Стива Кларка осознает, что шансов на выход нет, и спокойно доигрывает отборочный раунд. Несмотря на наличие в составе звезд пары звезд европейского уровня, данный созыв наверняка является худшим за несколько последних десятилетий. 

В истории очных соперничеств команд насчитывается три игры. Кроме сентябрьской виктории россиян в Глазго (2:1), коллективы дважды сыграли вничью в отборе к Евро-1996 (0:0, 1:1).

Победа в поединке еще не гарантирует подопечным Черчесова попадание на Евро-2020, но приближает шансы на успех к 100%. Учитывая отсутствие мотивации у шотландцев, вероятность российской победы велика. Предположим, что игра получится результативной. Зрители увидят голы в исполнении обеих дружин.
 

Ставка

Обе забьют (да) – 2,42
ТБ 2.0 – 1,75
 

Сделать ставку