Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Шотландия - Россия. Прогноз и ставки на матч 06.09.2019

Евро-2020. Шотландия - Россия. Прогноз и ставки на матч 06.09.2019

Шотландия - Россия. Прогноз и ставки на матч 06.09.2019 Завершен

Шотландия - Россия

Квалификация Евро-2020. Группа I

Хэмпден-Парк, Глазго

6 Сентября 21:45(МСК)

Прогноз на матч

Национальные сборные Шотландии и России располагаются на соседних строчках июльского рейтинга ФИФА (48 и 46 места соответственно). Именно эти соперники будут бороться за вторую путевку на Евро 2020 от Группы I. Дотянуться до Бельгии нереально, поэтому очное противостояние станет определяющим.
После поражения в стартовом поединке отбора от Бельгии (1:3), Черчесов и подопечные одержали три победы подряд (Казахстан 4:0, Сан-Марино 9:0, Кипр 1:0). У россиян девять баллов и три очка отрыва от Казахстана и Шотландии. В случае победы на сборной с севера Британии отечественная националка создаст отрыв в шесть пунктов, ликвидировать который почти невозможно.
Новый ростер Черчесова в очередной раз удивляет. В составе нет Соболева и Чалова, но зато вызван Комличенко. Есть и в команде игроки, которые сегодня полностью не конкурентоспособны: Джанаев и Нойштедтер. Плюс в сборной не оказалось ни одного футболиста оборонительной линии Рубина, который сейчас на передовых позициях в РФПЛ по качеству защиты.
Сборная Шотландии находится далеко не в оптимальной форме. Если поражение от Бельгии (0:3) было ожидаемым, то разгромный проигрыш полурезервным составом в стартовом туре от Казахстана (0:3) вызвал много вопросов о компетентности тренерского штаба команды. Неубедительная победа над Сан-Марино (2:0) и вымученные на последней минуте три очка с Кипром (2:1) вряд ли подсластили казахский позор.
Ростер шотландцев – качественная солянка из игроков местного чемпионата и двух сильнейших дивизионов Англии. Здесь выделяются Робертсон (Ливерпуль), Фрейзер (Борнмут) и Мактомини (МЮ). Ключевая роль в атаке команды ложится на исполнителей из Селтика (Кристи, Макгрегор, Форрест). По именам Тартановая армия выглядит солиднее российского созыва, но по сыгранности нынешние подопечные МакКлиша являются, возможно, худшей сборной страны за последние 20 лет.
Соперники встречались межу собой в отборочном цикле к Евро-1996. Тогда оба поединка завершились ничейными результатами (0:0, 1:1).
Букмекерские конторы оценивают шансы сборных как примерно равные. Минимальное превосходство имеет Россия. Победа обеспечит команде Черчесова большой отрыв, но отечественная националка не ищет легких путей. Выберем в качестве наиболее вероятного результата результативную ничью 1:1.
 

Ставка

Обе забьют (да) – 2,15
П1 с форой (0) – 2,06

Сделать ставку