Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Товарищеские игры. Австралия – Чехия. Прогноз на матч 01.06.2018

Товарищеские игры. Австралия – Чехия. Прогноз на матч 01.06.2018

Товарищеские игры. Австралия – Чехия. Прогноз на матч 01.06.2018 Завершен

Австралия – Чехия

Международные товарищеские матчи. Сборные

Стадион НФ Арена, Санкт-Пельтен

1 Июня 14:00(МСК)

Предматчевый расклад

«Соккеруз» в пятый раз в истории и в четвертый раз подряд квалифицировались на Мундиаль. В отличие от своих карликовых соседей по Океании, представители «зеленого континента» проходили через азиатское сито отбора. Заняв третье место на втором этапе квалификации, австралийцы попали в стыки на Сирию и Гондурас, которые со скрипом, но обыграли. Чехия на групповом этапе отбора пропустила вперед Германию и Северную Ирландию и теперь наблюдает за всем футбольным переполохом со стороны.

Австралийцы в марте нынешнего года сыграли две товарищеские встречи на европейских полях, уступив норвежцам (1:4) и раскатав безголевую ничью с колумбийцами. В оглашенном Ван Мервейком ростере вновь оказался 38-летний символ «соккеруз» Тим Кэйхилл, практически не имеющий игровой практики в английском «Миллуоле». На родине в честь форварда уже называют автозаправочные станции, но вряд ли ветеран сможет чем-то реально помочь соотечественникам в матчах ЧМ-2018 против Перу, Дании и Франции.

В составе представителей «зеленого континента» всего пять исполнителей из домашнего чемпионата. Из футболистов, отправившихся на легионерские хлеба, сложно выделить звезд. Отметим проведшего великолепный сезон в «Брайтоне» голкипера Мэттью Райана. В расширенном списке нет имени суперзабивного голеадора «Хайберниана» Макларена, зато присутствует 18-летний вундеркинд с иранскими корнями Азани. Огромное представительство в сборной вновь получили натурализованные хорваты, к которым добавился Фрэн Карачич, к слову, ни разу не ступавший на австралийскую землю.

Отбор для чешской националки омрачился слабым выступлением на гостевых стадионах и потерей очков в важнейшей домашней встрече с Азербайджаном. Подопечные Яролима активно готовятся к Лиге Наций и уже успели минимально обыграть в товарищеских встречах Исландию и Катар, а также занять третье место на выставочном Кубке Китая. В «Поднебесной» чехи без шансов уступили Уругваю 0:2 и разгромили слабую сборную-хозяйку (4:1).

Единственная очная встреча между соперниками состоялась в 2000 г. и завершилась домашней викторией чехов 3:1. В предстоящем поединке на нейтральном поле в Австрии номинальными хозяевами являются австралийцы, но из-за близости границ чешская торсида будет представлена в значительно большем объеме. Для футболистов «соккеруз» матч станет последней возможностью доказать Ван Мервейку свою состоятельность и попасть в основной ростер на ЧМ-2018.

Игра завершится минимальной победой Австралии или ничейным исходом. Сборная Чехии не сможет отличиться больше одного раза.

Ставка

Победа Австралия в один мяч или ничья (да) – 1,97

Первый гол Австралия – 2,02

Тотал матча 2-3 гола – 2,08

Обе забьют (да) – 1,94

Сделать ставку на этот матч
Лучшие бонусы и акции букмекеров: