Главная » Прогнозы на спорт » Футбол » Товарищеские игры. Саудовская Аравия – Греция. Прогноз на матч 15.05.2018

Товарищеские игры. Саудовская Аравия – Греция. Прогноз на матч 15.05.2018

Товарищеские игры. Саудовская Аравия – Греция. Прогноз на матч 15.05.2018 Завершен

Саудовская Аравия – Греция

Международные товарищеские матчи. Сборные

Олимпийский стадион, Севилья

15 Мая 21:30(МСК)

Предматчевый расклад

Данный матч интересен российскому болельщику, прежде всего, с точки зрения оценки потенциала соперника России по группе ЧМ. Саудовская Аравия проделывает огромную работу и, пусть, результаты пока далеки от идеальных, но состав начинает прорисовываться. После серии неудач аравийцы наконец победили. Греки не смогли пройти хорватов в стыках на Мундиаль и теперь расслабленно готовятся к Лиге Наций.

После окончания азиатского отбора саудиты провели целых семь товарищеских матчей, уступив болгарам, португальцам, иракцам и бельгийцам, сыграв вничью с украинцами и победив Молдову и Алжир. В крайней игре против «лисов пустыни», Саудовская Аравия быстро вышла вперед после гола Аль-Фараджа со штрафного, а затем довершила начатое быстрой контратакой и ударом в ближний угол Аль-Шехри в самой концовке поединка. Правда, Алжир играл полурезервным составом. Совпадение ли, что аравийцы выбрали в качестве спарринг-партнера сборную, которая стала позором россиян на ЧМ-2014.

Саудовская Аравия периодически взрывает медийное пространство. После огромного десанта футболистов в Ла Лигу, спортивную общественность всколыхнула новость о подарке аравийцев главной звезде сборной Египта Мохаммеду Салаху участка земли в городе Мекка. Поступок выглядел достаточно странно, учитывая тот факт, что «фараоны» являются соперниками саудитов по группе на ЧМ-2018.

После пролета мимо Мундиаля эллины провели в марте два товарищеских матча, уступив со счетом 0:1 швейцарцам и с тем же счетом обыграв египтян. Греки еще на Евро-2004 показывали эталонный оборонительный футбол и придерживаются подобного стиля игры и сегодня. В отборе подопечные Скиббе пропустили всего шесть мячей, причем три из них от бельгийцев. Провал случился в Загребе, где хорваты за 49 первых минут первого стыкового матча смогли забить четырежды.

Соперники лишь однажды встречались между собой. В 2006 г. в товарищеском матче была зафиксирована ничья 1:1. В схожем русле будет проходить и предстоящий поединок. Греки смотрятся сильнее, но вряд ли поразят ворота аравийцев больше одного раза. Наиболее вероятные исходы – 0:1 либо 1:1.

Ставка на матч

2X и ТМ 2.5 (да) – 2,00

Сделать ставку на этот матч