Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / Авангард - Салават Юлаев. Прогноз и ставки на матч 29.03.2019

КХЛ. Кубок Гагарина. Авангард - Салават Юлаев. Прогноз и ставки на матч 29.03.2019

Авангард - Салават Юлаев. Прогноз и ставки на матч 29.03.2019 Завершен

Авангард Омск – Салават Юлаев Уфа

КХЛ. Кубок Гагарина. Полуфинал. Первый матч

Балашиха-Арена

29 Марта 19:00(МСК)

Прогноз на матч

В отличие от Запада, пара финалистов на Востоке стала сюрпризом. За Кубок Гагарина продолжают бороться четвертая и шестая команда. Возрожденный Авангард легко расправился с Барысом, а Салават Юлаев на желании и самоотдаче прошел Автомобилист.
Успех Авангарда в плей-офф вполне закономерен, учитывая колоссальный опыт нокаут-раундов у главкома Боба Хартли. Франкоканадец в 2001 г. выиграл с Колорадо Эвеланш Кубок Стенли и теперь старается привить похожую манеру игры и омичам. Сила сегодняшнего Авангарда – в великолепном большинстве, умении удерживать сверхвысокий темп за счет коротких смен и смелость отдельных исполнителей. Чудинов в двух последних матчах серии с Барысом сумел забросить Карлссону две шайбы от собственной синей линии – этот случай имеет мало аналогов в истории хоккея.
К Финалу Конференции Ястребы подходят без ключевых игроков. Складывается ощущение, что действия Барыса по отношению к Зернову, Михееву и Шумакову были намеренными. Последний уже в составе, но легкое сотрясение не проходит бесследно. Дело дошло до того, что Хартли пришлось играть в семь защитников просто потому, что у Авангарда случился недокомплект нападающих.
Салават Юлаев играет сегодня ровно в тот же хоккей, что и Ак Барс в 2017 году. Цулыгин делает упор на аккуратные действие в обороне, отсутствие вбросов и умения первой легионерской тройки. Глубина состава достигается наличием за спиной звена Кемпайнена крепких россиян Кадейкина, Кугрышева и Ткачева. В великолепной форме находится голкипер Метсола, которого сегодня можно смело назвать лучшим стражем ворот плей-офф.
Кажется, Цулыгин нашел оптимальный рецепт успеха. В двух крайних встречах уфимцы организовывали Автомобилисту блицкриг, забрасывая несколько шайб уже к десятой минуте. Затем Салават Юлаев уходил в глубокую оборону, блокируя половину бросков и не давая сопернику бросить из выгодной позиции. Клуб из Башкирии ни разу в плей-офф не пропустил больше двух результативных бросков. Удивляет и убийственная результативность – в двух последних матчах с Автомобилистом сумели забросить восемь шайб, нанеся всего 33 броска.
В регулярке 2018/2019 соперники встречались четыре раза. Три минимальных победы одержал Авангард, однажды выиграл Салават Юлаев. Уфимцы обычно проваливались во вторых периодах.
Гости из Уфы вряд ли позволят сопернику отличиться больше двух раз, но и сами забросят максимум две шайбы. В стартовые10 минут команды будут присматриваться друг к другу и не забросят. Предположим, что Салават Юлаев если и уступит, то не более чем в одну шайбу.

Ставка

П2 с форой (+1.0) – 1,79
ТМ 4.5 – 1,73

 

Сделать ставку