Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / ЧМ 2018 по хоккею, Четвертьфинал. Финляндия – Швейцария. Прогноз на матч 17.05.2018

ЧМ 2018 по хоккею, Четвертьфинал. Финляндия – Швейцария. Прогноз на матч 17.05.2018

ЧМ 2018 по  хоккею, Четвертьфинал. Финляндия  – Швейцария. Прогноз на матч 17.05.2018 Завершен

Финляндия – Швейцария

Чемпионат мира 2018 по хоккею. Плей-офф. Четвертьфиналы

Боксен Арена, Хернинг

17 Мая 21:15(МСК)

Предматчевый расклад

Финляндия на этом мировом первенстве стала самым непредсказуемым коллективом. Пройтись катком по США и Канаде – дорогого стоит, но объяснить поражения от Дании и Германии невозможно. Швейцарцы остаются главным неудачником среди добротно играющих команд: подопечные Фишера аккуратно набирали очки с менее топовыми соперниками, но так и не смогли зацепить победу в поединках с грандами.

Возможно, команде Финляндии было бы проще встречаться в четвертьфинале с условной Россией или Швецией. Парни Марьямяки безумно хороши при полной концентрации, но в момент, когда можно дать слабину, наступают проблемы. Как итог: пять ярких разгромов и две необъяснимых баранки. Если Суоми не отличатся в первые десять минут, то у швейцарцев появятся реальные шансы на проход. Пока стартовый навал финнов смогла сдержать лишь Дания и все мы помним, чем закончился тот поединок.

В составе Суоми много недооцененных игроков, для которых этот Чемпионат Мира является турниром всей жизни. Особенно ярко из этого списка смотрятся Ахо (9+8 результативных баллов) и Терявяйнен (5+8). Финляндия играет задорно и раскрепощенно, но пока не обрела инстинкт убийцы, который бы позволил завоевать вожделенный трофей.

Швейцария эпохи Фишера стала возвращаться к агрессивному хоккею, который был визитной карточкой этой сборной в 2013 г. При Хэнлоне основной упор делался на оборону, теперь же «крестоносцы» играют с позиции силы. Ни одна топ-команда не избежала проблем в поединках против швейцарцев. Чехи еле унесли ноги в овертайме, Швеция решила исход встречи лишь в последней десятиминутке, а россияне откровенно отскочили после артобстрела по штангам и перекладинам.

В личных встречах наблюдается тотальное преимущество Суоми. Последняя победа швейцарцев в официальном турнире датируется 1988 г., после чего последовали девять поражений подряд. Правда, в последние годы у финнов возникает все больше проблем с соперником – два крайних поединка завершились в овертайме или по буллитам.

Суоми, несомненно, являются фаворитами, но ни о каком разгроме здесь не может идти и речи. Должно же Швейцарии, наконец, повести. В Берне, Цюрихе и окрестностях ждут победы над топ-сборной. Предположим, что номинальные гости если и проиграют, то максимум с разницей в одну-две шайбы. Велика вероятность не уложиться в 60 игровых минут. Ни в одном поединке с участием финнов на ЧМ-2018 не было заброшено менее пяти шайб – не случится этого и сейчас.

Ставка

П2 с форой (+1.5) – 1,909

ТБ 4.5 – 1,96

Финляндия забьет 1-й период (да) – 1,571

Швейцария забьет 3-й период (да) – 2,14

Сделать ставку