Главная » Прогнозы на спорт » Хоккей » ЧМ 2018 по хоккею. Норвегия – Канада. Прогноз на матч 10.05.2018

ЧМ 2018 по хоккею. Норвегия – Канада. Прогноз на матч 10.05.2018

ЧМ 2018 по хоккею. Норвегия  – Канада. Прогноз на матч 10.05.2018 Завершен

Норвегия – Канада

Чемпионат мира 2018 по хоккею. Группа B

Боксен Арена, Хернинг

10 Мая 21:15(МСК)

Предматчевый расклад

Никто не ждет, что норвежцы смогут навязать «кленовым листьям» с Эберле, О’Райли и Макдэвидом борьбу в целом матче, но один период «викинги» зацепить способны. Родоначальники хоккея потеряли очки в стартовом поединке против США, но в остальных играх без вопросов доминировали. Норвежцы набирали баллы в первых двух встречах и не потеряли шансы на четвертое место даже после унизительного разгрома от финнов.

«Викинги» на старте турнира проиграли в овертайме Латвии и взяли верх по буллитам над Германией. Из четырех команд, претендующих на последнюю путевку в плей-офф от группы В, у норвежцев самый слабый состав и очень сложные соперники. Решающими поединками для скандинавов станут битвы с донорами очков корейцами и серьезно усилившаяся «акулами» из «Сан-Хосе» Дания.

Крайнюю встречу против финнов подопечным Торесена нужно срочно забыть. Хауген в первых двух периодах практически не спасал, а единственное топовое звено команды не выстрелило. Норвежцы пытались отквитать хотя бы одну шайбу, но цель достигнута не была, хотя «суоми» валяли в последней двадцатиминутке дурака. Больше того, за две минуты до конца поединка финны нанесли уже пятый результативный бросок на турнире в меньшинстве. Как итог – справедливые 0:7.

К звездному ростеру канадцев присоединится защитник Влашик из вылетевшего «Сан-Хосе». Интересно, что во втором раунде Кубка Стэнли сошел с дистанции и «Питтсбург», но приезд Сида Кросби не планируется. Самым статусным хоккеистом этого созыва является Коннор Макдэвид, хотя у Канады каждый игрок - звезда.

Сложилось впечатление, что дебютная на ЧМ игра против США была больше похожа на какой-то выставочный поединок, чем на официальный матч. Оба соперника допускали много ошибок в обороне, но вратарь американцев, в отличие от своего канадского визави, поймал кураж. В следующих битвах против Дании и Южной Кореи «Кленовые листья» забросили семнадцать шайб, пропустив всего одну. Разгром вероятен и в предстоящем поединке, но настоящую силу североамериканцев можно будет увидеть в матче с Финляндией, но не с посредственной Норвегией.

Соперники сыграли между собой 27 встреч – норвежцы лишь в поединке на ЧМ-2000 в Санкт-Петербурге сумели одержать победу. Обычно фиксируются разгромы минимум в пять шайб. В похожем ключе будет протекать и предстоящая стычка. «Кленовые листья» забьют минимум пять и не пропустят больше одной.

Ставка на матч

П2 с форой (-3.5) – 1,56

Тотал голов Норвегия 1.0 (М) – 1,79

1-й гол 8-60 мин. – 1,77

Сделать ставку на этот матч