Главная » Прогнозы на спорт » Хоккей » ЧМ 2018 по хоккею. Словакия – Швейцария. Прогноз на матч 06.05.2018

ЧМ 2018 по хоккею. Словакия – Швейцария. Прогноз на матч 06.05.2018

ЧМ 2018 по хоккею. Словакия  – Швейцария. Прогноз на матч 06.05.2018 Завершен

Словакия – Швейцария

Чемпионат мира 2018 по хоккею. Группа А

Роял Арена, Копенгаген

6 Мая 21:15(МСК)

Предматчевый расклад

В группе А имеются три явных фаворита в лице России, Швеции и Чехии, которые железно окажутся в плей-офф. Другие команды заметно уступают, хотя швейцарцы и словаки выглядят посильнее оставшейся троицы. Основное время стартовых матчей будущие соперники завершили с одинаковым счетом 2:2, доведя дело до овертаймов.

В сегодняшнем составе словацкой сборной нет игроков уровня Бондры, Шатана или Хоссы, но все прекрасно знают по стартовому поединку олимпийского турнира, как тренерский штаб националки умеет формировать ростер из заштатных исполнителей. Костяк сегодняшней команды составляют опытные экс-игроки из КХЛ, например, Надь, Микуш, Дялога и Бакош. НХЛ представят откровенно второсортные исполнители. Плюс отсутствие игроков «Слована», который никак не может закончить тяжбы с местной федерацией хоккея.

Стартовый поединок в исполнении словаков ознаменовался симпатичным оборонительным хоккеем, который мог привести к полноценной победе. Все старания подопечных Рэмзи разрушил 19-летний чех Нечас, забросивший за 9 секунд до окончания основного времени. В овертайме соседи усилиями Яшкина быстро дожали словаков. По игре чехи смотрелись более интересно, а словаки слишком низко сели к своим воротам. Играть полтора периода на вынос под силу только командам с очень сильными вратарями. А таких в составе сборной из Братиславы и окрестностей – нет.

Смотреть за игрой Швейцарии всегда интересно, несмотря на посредственные результаты в последней пятилетке. Коллектив добротных хоккеистов из местного чемпионата ведут многоопытные Нидеррайтер и Берра. Именно представители страны часов и сыра являются главными претендентами на итоговое четвертое место в группе.

Первая игра сложилась для подопечных Фишера непросто. Получив преимущество в две шайбы, «крестоносцы» смогли победить лишь в овертайме. Австрия оказалась не так легка, как писали таблоиды. В потере очков велика вина Свена Андригетто, схлопотавшего 5+20 за удар соперника коленом аккурат перед первой шайбой австрийцев.

Швейцарцы очень редко и плохо играют против будущего соперника. В семи встречах на Чемпионатах Мира четыре победы одержали словаки и, до введения овертаймов, трижды фиксировались ничейные исходы. Интересно, что за последние десять лет команды пересекались  лишь однажды. Тогда, в 2012 г., была зафиксирована минимальная победа Словакии со счетом 1:0.

Вероятно, в предстоящем поединке будет заброшено не больше четырех шайб. Словаки играют от обороны, а атакующая диспозиция Швецарии далека от идеальной. Дело закончится либо овертаймом, либо победой любой из команд в одну шайбу.

Ставка на матч

Победитель матча: Швейцария – 1,80

ТМ (5.0) – 1,63

Сделать ставку на этот матч