Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / КХЛ, Кубок Гагарина. Йокерит – ЦСКА. Прогноз на матч 19.03.2018

КХЛ, Кубок Гагарина. Йокерит – ЦСКА. Прогноз на матч 19.03.2018

КХЛ, Кубок Гагарина. Йокерит – ЦСКА. Прогноз на матч 19.03.2018 Завершен

Йокерит Хельсинки – ЦСКА Москва

КХЛ. Кубок Гагарина. 1/4 финала. Третьи матчи

Хартвалл Арена, Хельсинки

19 Марта 19:30(МСК)

счет в серии 0:2

Предматчевый расклад

Перед началом серии казалось, что «Йокерит», неплохо игравший против двойки лидеров Запада, навяжет более серьезную борьбу московским армейцам. В первых двух матчах ЦСКА вчистую переиграл соперника, организовав две сухие победы. С другой стороны, маловероятно, что финны перед родными трибунами будут отсиживаться в обороне.

Осенью прошлого календарного года «Йокерит» был образцом стабильности даже для двух гегемонов КХЛ. Затем игра стала скомканной и из реального претендента на Кубок Гагарина «джокеры» скатились до уровня середняков лиги. Уже в первом раунде плей-офф у финнов были проблемы с «Сочи». Московские армейцы блестяще разобрали игру клуба из Хельсинки и не дали им ни малейшего шанса. Главная звезда «Йокерита» Толванен был полностью нейтрализован, особенно это было видно во втором московском матче.

«Джокеры» ждут возвращения на Хартвалл-Арену, на которой в текущем сезоне проиграли лишь один матч с разницей более, чем в одну шайбу. В сентябрьском матче против ЦСКА была зафиксирована разгромная сухая победа финнов 4:0.

Армейцы Москвы и перебегали, и перебросали, и перебороли соперника. Красно-синие демонстрируют очень энергозатратный хоккей. Тот же СКА, например, играет намного более рационально. Серию с «Йокеритом» подопечные Никитина наверняка выиграют, но сил на финал Запада может не хватить. Самая надежная оборона регулярки продолжает бить рекорд за рекордом. За шесть матчей плей-офф была пропущена лишь одна шайба. Правда, иногда армейцы теряли нити игры, но выручал великолепно выступающий кипер Сорокин.

Главное, чего сумел добиться ЦСКА, - это практически полное отсутствие удалений. В первом раунде «Йокерит» реализовал 10 попыток большинства из 29 возможных, но во второй встрече серии первое численное преимущество финны получили лишь за пять минут до конца поединка. Толванен и компания были близки к тому, чтобы размочить Сорокина, но важная с психологической точки зрения шайба так и не пересекла ленточку.

Три очных встречи перед сухой победой «Йокерита» над ЦСКА на Хартвалл Арене не завершались в основное время. Команды ждет упорная борьба, в которой исход решит одна шайба. Предположим, что хозяева не проиграют в основное время. Финнам нужно идти вперед, поэтому хоккей будет достаточно открытым.

Ставка

П1 с форой (0) – 2,09

Йокерит забьет 1-й период (да) – 2,15

ТБ 3.5 – 1,60

Сделать ставку на этот матч