Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / КХЛ, Кубок Гагарина. Сочи – Йокерит. Прогноз на матч 06.03.2018

КХЛ, Кубок Гагарина. Сочи – Йокерит. Прогноз на матч 06.03.2018

КХЛ, Кубок Гагарина. Сочи – Йокерит. Прогноз на матч 06.03.2018 Завершен

Сочи – Йокерит Хельсинки

КХЛ. Кубок Гагарина. 1/8 финала. Третьи матчи

ЛД Большой, Сочи

6 Марта 19:30(МСК)

Счет в серии 1:1

Предматчевый расклад

Серия перемещается из холодной Финляндии к теплым берегам Черного моря. В Хельсинки сочинцы выполнили программу минимум, на жилах вырвав победу в первой встрече. Во втором поединке случился провал «леопардов», но домашний лед придаст южанам дополнительные силы. «Йокерит» выглядит мощнее и интереснее соперника, но в плей-офф все решает тактика, а не индивидуальное мастерство хоккеистов.

Коллектив из Сочи дважды участвовал в 1/8 Кубка Гагарина, но оба раза проигрывал в серии со счетом 0:4. Победа во втором овертайме первого матча в Хельсинки стала дебютной на этой стадии розыгрыша. Половина состава «Сочи» никогда не участвовала в плей-офф и было крайне важно настроить игроков на правильный моральный лад. Пусть победная шайба Блума и была заброшена коньком, но зрители увидели, что «леопарды» вполне конкурентоспособны на фоне финского гиганта.

Во второй встрече на «Хартвалл-Арене» подопечные Зубова пропустили шайбу в дебюте встречи, смогли выровнять игру к середине первого периода, но катастрофически провели отрезок с 18 по 29 минуту, пропустив от «Йокерита» пять безответных шайб. Подобный провал удивителен потому, что «Сочи», если и проигрывает, то обычно в один-два гола. Наверняка на «Большом» подобного разгрома не случится и судьбу третьей встречи решит либо овертайм, либо один результативный бросок.

Если бы форма «джокеров» была на уровне октябрьских результатов, то московские и питерские армейцы получили бы серьезного конкурента в борьбе за трофей. Сегодняшний «Йокерит» далеко не так стабилен и плохо играет в гостях. В последних двенадцати выездных встречах команда из Хельсинки одержала всего четыре победы, причем три из них с разницей в одну шайбу либо по буллитам. Да, в составе «Йокерита» играет и забивает молодой Толванен, но мысли вундеркинда уже давно находятся в Нэшвилле.

В регулярном сезоне соперники встречались между собой дважды и оба раза с разницей в одну шайбу сильнее были хоккеисты из «Сочи». В тех поединках проходил ТМ 5.5. Предположим, что и предстоящий матч пройдет в похожем ключе и хозяева окажутся минимально сильнее.

Ставка

Победитель матча Сочи – 2,21

ТМ 5.0 – 1,55

Сделать ставку на этот матч