Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / Кубок Стэнли. Вашингтон – Тампа-Бэй. Прогноз на матч 22.05.2018

Кубок Стэнли. Вашингтон – Тампа-Бэй. Прогноз на матч 22.05.2018

Кубок Стэнли. Вашингтон – Тампа-Бэй. Прогноз на матч 22.05.2018 Завершен

Вашингтон Кэпиталз – Тампа-Бэй Лайтнинг

Кубок Стэнли. Финал конференции. Шестые матчи

Веризон Центр, Вашингтон

22 Мая 03:00(МСК)

Предыдущие  встречи

12.05 Тампа-Бэй – Вашингтон 2:4

14.05 Тампа-Бэй – Вашингтон 2:6

16.05 Вашингтон – Тампа-Бэй 2:4

18.05 Вашингтон – Тампа-Бэй 2:4

20.05 Тампа-Бэй – Вашингтон 3:2

Предматчевый расклад

После двух поражений на домашнем льду, казалось, что сказка «Тампы» в этом сезоне закончилась. Команда нашла в себе силы и, при минимальном количестве бросков, одержала три победы подряд. Теперь «Кэпс» надо думать, как перевести серию в седьмой матч, но, пока в воротах молний находится непробиваемый Василевский, сделать это будет чрезвычайно сложно.

Клуб из столицы США в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли является очень непредсказуемым коллективом, демонстрируя как героизм, так и безволие. В первом раунде Овечкин и компания вытянули серию против «Коламбуса» после двух стартовых поражений. Сейчас же все происходит с точностью до наоборот: «Кэпиталс» добились двух побед на выезде, после чего проиграли трижды подряд. Пока ничего катастрофического не случилось – если вашингтонцы найдут слабые места в игре Василевского, то седьмому матчу быть. Пока голкипер «молний» тащит практически все.

Пятый матч начался молниеносным голом «Тампы» уже на 19 секунде. Отличилось четвертое звено «лайтнинг», которое было выпущено против тройки Овечкина. Трюк Пакетта повторил его коллега по смене Кэлахан, рукой затолкавший шайбу в ворота Холтби на 21 минуте. Между этими двумя взятиями ворот случилась грубая ошибка Орлова и молниеносный выстрел Палата в правый угол.

«Вашингтон» проспал первый период, проиграв по броскам 13:4. В итоге, подопечные Троца исправились, перебросав «Тампу» 30:22, но этого не хватило даже для овертайма. Шайбы Кузнецова и Овечкина предельно накалили атмосферу, но Василевский смог потащить на ленточке тяжелейшие броски.

«Молнии» гениально играют на контратаках, но слабо смотрятся в позиционном нападении. «Тампа» хоть и контролирует шайбу, но очень редко бросает. Пока этот недостаток не сказывается на результате, но, будь Холтби немного надежнее, все выглядело бы совсем иначе.

Все поединки и в регулярке, и в плей-офф, носили упорный характер. Так случится и сейчас. «Вашингтон» одержит победу в 1-2 шайбы и переведет серию на чужой лед. Овечкину и сотоварищи важно не повторить ошибок стартовых минут двух первых периодов пятой встречи.

Ставка

Победитель матча Вашингтон Кэпиталз – 1,81

1-й гол 1-8 минута – 2,04

Сделать ставку