Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / ОИ-2018. Хоккей, полуфинал. Чехия - Россия. Прогноз на матч 23.02.2018

ОИ-2018. Хоккей, полуфинал. Чехия - Россия. Прогноз на матч 23.02.2018

ОИ-2018. Хоккей, полуфинал. Чехия - Россия. Прогноз на матч 23.02.2018 Завершен

Чехия - Россия

Хоккей. Олимпийские Игры 2018 в Пхёнчане. 1/2 финала

Хоккейный Центр Каннын

23 Февраля 10:40(МСК)

Предматчевый расклад

Потерпев поражение на старте турнира, Российская команда получила хороший урок. А главное, своевременный. За проведенные последующие три поединка сборная России только побеждала с крупным счетом. Чехи на турнире поражений пока не терпели вовсе, хотя и добивались своего куда скромнее. Но наступает время медальных разборок, где прошлые заслуги – не в счет.

Что характерно: и наши, и чехи сумели обыграть на Олимпиаде американцев. Россия сделала это в группе, уверенно и на ноль. Сборная Чехии провернула этот трюк в четвертьфинале, вытащив счастливый билет в послематчевых буллитах. Если учесть, что и канадцы были повержены в буллитной лотерее, можно с уверенностью сказать, что России всё необходимо решать в основное время.

Чехия – традиционно неудобный для нас соперник. Прежде всего, вязкой обороной, обычными для них провокациями и способностью залезать под кожу. Это дает результат подопечным Йозефа Яндача и в Пхёнчане, так что изменений здесь ждать не стоит.

Мы уже упоминали, что подопечным Знарка в Корее нужно играть от себя. Имея шикарный состав, особенно на фоне соперников, отсиживаться в обороне, либо играть в тактические загадки, сборной страны не стоит. Наглядно это было продемонстрировано в предыдущих матчах. Как только немного успокоились со словаками – проиграли, когда давили постоянно – выигрывали.

Что беспокоит – неважнецкое положение на вбрасываниях. Чисто визуально даже Дацюк не может выиграть шайбу в нужный момент, например, при большинстве в чужой зоне. Чего уж говорить о других, не зря Шипачев усажен в резерв. В полуфинале такие не мелочи могут сыграть злую шутку. И, безусловно, против чехов надо будет кровь из носу забрасывать в большинстве, хотя бы как против норвежцев.

Чехию все, в том числе букмекерские конторы, не считают фаворитом. И впрямь, чешский шанс кроется в строгой обороне и контратаках. Но российские хоккеисты набрали нешуточный ход, а потому обязаны победить с позиции силы. Для этого нужно забрасывать первыми.

Ставка

Фора Россия (-1.5) – 1,79

Первый гол 10-60 мин – 1,78

Сделать ставку