Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / ОИ-2018. Хоккей, полуфинал. Канада – Германия. Прогноз на матч 23.02.2018

ОИ-2018. Хоккей, полуфинал. Канада – Германия. Прогноз на матч 23.02.2018

ОИ-2018. Хоккей, полуфинал. Канада – Германия. Прогноз на матч 23.02.2018 Завершен

Канада – Германия

Хоккей. Олимпийские Игры 2018 в Пхёнчане. 1/2 финала

Хоккейный Центр Каннын

23 Февраля 15:10(МСК)

Предматчевый расклад

В борьбе за хоккейные медали осталось всего четыре команды, а свой турнирный путь в Пхёнчхане уже прекратили шведы и финны. Если попадание сборной Канады в полуфинал было прогнозируемо, то наличие Германии в числе четырех лучших команд Олимпиады довольно неожиданно. В последний раз немецкая дружина брала медали на ОИ в 1976 г. и с тех пор оставалась крепким середняком, не хватающим звезд с неба.

На первый взгляд все в этой паре однозначно. Родоначальники хоккея должны легко обыгрывать соперника, выходить в финал и ждать «Красную машину», которую, кажется не остановить. Но если копнуть глубже, то видно, что Канада ничем не лучше Германии. Зрители, возможно в первый и последний раз, видят «кленовых листьев» без легкой атакующей игры и с очень плохим контролем шайбы. В поединке с Финляндией канадцы играли на удержание скользких 1:0 и наверняка вызвали отвращение ни одной сотни болельщиков из Онтарио, Манитобы и других уголков страны.

Подопечные Дежардена показывали медальную игру лишь в стартовой встрече против Швейцарии. Уже в поединке со слабой Кореей у «кленовых листьев»  два периода наблюдались огромные проблемы. Когда на пути Канады встала более-менее крепкая Чехия, то тут же начались проблемы. В противостоянии с Суоми травму получил основной голкипер Бен Скривенс, на смену которому в рамку встал пока сухой Пулен.

Германия на групповом этапе обидно уступила финнам со счетом 2:5. Обидно потому, что в ворота Бундесманшафт залетало практически все. Уже в первой битве со шведами немецкие тренеры сделали выводы и, их подопечные хоть и проиграли, но в обороне действовали уверенно. Тщательный разбор игры Тре Крунур дал свои плоды в четвертьфинале, где Германия контролировала игру, но бездарно провела третий период. Благо, Раймер на первой минуте овертайма снял все вопросы о победителе.

Немцы на этой  Олимпиаде показывают отличное катание и поставленную командную игру. Если подопечные Штурма успеют восстановиться за двое суток, то могут рассчитывать как минимум на овертайм.

Букмекеры отдают победу канадцам, но если виктория «кленовых» и случится, то максимум в одну шайбу. Германия знает о слабых первых периодах соперника и постарается воссоздать великолепный четвертьфинальный стартовый отрезок.

Ставка

П2 с форой (+2.0) – 1,98

Результат 1-й период Германия (победа) или ничья – 1,89

Сделать ставку на этот матч