Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / Олимпиада 2018. Хоккей, финал. Россия – Германия. Прогноз на матч 25.02.2018

Олимпиада 2018. Хоккей, финал. Россия – Германия. Прогноз на матч 25.02.2018

Олимпиада 2018. Хоккей, финал. Россия – Германия. Прогноз на матч 25.02.2018 Завершен

Россия – Германия

Хоккей. Олимпийские Игры 2018 в Пхёнчане. Финал

Хоккейный Центр Каннын

25 Февраля 07:10(МСК)

Предматчевый расклад

Такой финальный поединок был бы желаем в футбольном турнире чемпионата мира, но тоже сенсационен. Попаданием туда россиян. В хоккее, да еще на Олимпиаде, главная неожиданность – наличие в главном матче немцев. И невозможность проигрыша.

Вместе с тем, подопечные Марко Штурма уже заставили себя уважать. Начав соревнование с крупного поражения финнам, затем бундесманшафт пошла по восходящей. Минимальное поражение от шведов, а после только победы. Норвегия в группе, Швейцария в квалификации – это одного примерно поля ягоды.

Сенсация грянула в четвертьфинале: Тре Крунур вроде бы отыгрались, переведя игру в овертайм, но там пали. А уж как получили в полуфинале родоночальники хоккея! Только канадцы подбирались, немцы отвечали. И удержали преимущество, хотя всего в одну шайбу.

Историческое достижение Германии – выход в финал. Сборная России может тоже вписаться в историю – со времен СССР мы на зимних Олимпиадах не побеждали. Главное туда не вляпаться.

По большому счету, игра опять пойдёт до первой заброшенной шайбы. Никому в Пхёнчане в ключевых раундах не удавалось выиграть, пропустив первыми. Полуфинал против чехов – отличное тому подтверждение. Очень качественный хоккей от обороны способны показывать даже признанные мастера атаки. А вот отыгрываться без наличия мастеров действительно мирового уровня невероятно сложно всем.

Команда Знарка уже упускала преимущество, уступив словакам на старте турнира. Мотивация ребят будет запредельной, но и немцы постараются дать бой. Другое дело, что они уже прыгнули выше головы, хотя ростеры шведов и канадцев больше других, пожалуй, пострадали от неприезда НХЛовцев.

Состав ОАР куда более именит. Мог доиграться до матч-штрафа Ковальчук, но его судьи простили. Теперь Илья обязан решать в финале, как 10 лет назад при первом мировом чемпионстве. Должны поднажать и остальные, побеждает всё-таки команда. А битва намечается упорная.

Ставка

Тотал голов меньше 5.5 – 1,66

Гол в каждом периоде, да – 1,72

Сделать ставку