Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / Олимпиада 2018. Хоккей. Швеция – Финляндия. Прогноз на матч 18.02.2018

Олимпиада 2018. Хоккей. Швеция – Финляндия. Прогноз на матч 18.02.2018

Олимпиада 2018. Хоккей. Швеция – Финляндия. Прогноз на матч 18.02.2018 Завершен

Швеция – Финляндия

Хоккей. Олимпийские Игры 2018 в Пхёнчане. Мужчины

Хоккейный центр Квандон

18 Февраля 15:10(МСК)

Предматчевый расклад

Суоми и Тре Крунур ожидаемо одержали победы в двух стартовых матчах. Шведы пока не пропустили ни одной шайбы, но их атака далека от идеальной. Финны демонстрируют убийственную реализацию бросков, забросив половину из десяти шайб в большинстве.

Сегодня в сборной Швеции нет лидеров уровня братьев Сединов или Форсберга. Лямку звезды  тянет Линус Умарк, который своими ассистами сотворил три шайбы в стартовой игре против норвежцев. Несмотря на более низкий статус предыдущих соперников, «Тре Крунур» не устраивали навал на чужие ворота, нанеся Норвегии и Германии 27 и 26 бросков соответственно. Те же немцы перебросали шведов, но отыграть шайбу, пропущенную уже на второй минуте, так и не смогли.

Подопечные Гренборга отлично проводят первые периоды, стараясь создать задел уже в стартовой пятиминутке. Оборона Тре Крунур в порядке, но защитникам нужно снизить процент фолов до нуля, учитывая процент реализации лишнего у сборной Финляндии.

Игра Суоми сильно напоминает «Йокерит» образца начала текущего сезона в КХЛ. Все та же аккуратная игра в защите, убийственные контратаки и очень скрупулезное отношение к розыгрышу лишнего. Финны забросили десять шайб, нанеся всего 50 бросков. Особенно досталось немцам, в ворота которых залетала каждая четвертая попытка.

Если в поединке против Германии, финнам удалось быстро забросить и взять игру под свой контроль, то в матче против норвежцев Суоми пришлось отыгрываться. Две из трех пропущенных сборной Финляндии на турнире шайб пришлись на меньшинство. Отметим результативные действия молодого «джокера» Эели Толванена, набравшего в играх 1+3 и 2+0 соответственно. У молодого дарования «Йокерита» не получалось забросить в последних пятнадцати играх КХЛ, но тренерский штаб националки идеально угадал с напарниками по звену и все пошло как по маслу.

Соседи и заклятые друзья провели между собой в истории около 200 встреч. Матчи заканчиваются с переменным успехом, но на последних ЧМ и ОИ подавляющее преимущество имеют представители Швеции.

Сверхрезультативные финны не смогут преодолеть редуты эшелонированной шведской обороны. Встреча может перейти в овертайм, а победу будут праздновать Тре Крунур. В поединке будет заброшено не больше пяти шайб.

Ставка

Победитель матча: Швеция – 1,83

Тотал меньше 5.5 – 1,64

1-й период Швеция забьет (да) – 1,72

Сделать ставку