Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / Олимпиада 2018. Хоккей. Швейцария – Канада. Прогноз на матч 15.02.2018

Олимпиада 2018. Хоккей. Швейцария – Канада. Прогноз на матч 15.02.2018

Олимпиада 2018. Хоккей. Швейцария – Канада. Прогноз на матч 15.02.2018 Завершен

Швейцария – Канада

Хоккей. Олимпийские Игры 2018 в Пхёнчане. Мужчины

Хоккейный центр Квандон

15 Февраля 15:10(МСК)

Предматчевый расклад

В квартете А выделяется два явных фаворита в лице Чехии и Канады, собранных в большинстве своем из хоккеистов КХЛ. Темной лошадкой на их фоне смотрится Швейцария, в ростере которой находятся лишь игроки из домашнего первенства. Никто не ждет прорыва от южнокорейской националки, но хозяева Олимпиады могут зацепиться за пару турнирных баллов.

Сборная Швейцарии, по словам главного тренера Фишера, будет уповать на мощных защитников и силовой хоккей. Другими словами, европейская дружина планирует играть в оборонительной и незрелищной манере.  Помня о бесславном выступлении и дырявой обороне швейцарцев на Евротуре, тренерский штаб перекроил игру и уже в контрольной встрече против Германии продемонстрировал, что задние редуты - превыше всего.

Швейцарцев поведут за собой многоопытные Амбюль и Хиллер. В составе сборной сразу семь хоккеистов из «Берна», что добавляет дополнительную изюминку, учитывая наличие в ростере «кленовых» трех игроков из этого клуба. Большинство побед Швейцарии над Канадой датируются XXI в. и случились они именно на групповых этапах ОИ и ЧМ.

Родоначальники хоккея везут в Пхенчхан не первый, и даже, не четвертый состав. Данный созыв националки собран из хоккеистов КХЛ, шведского, швейцарского и австрийского первенств. На лед выйдут игроки, которые даже и не мечтали одеть свитер с кленовым листом. С другой стороны, для этих спортсменов – это шанс всей жизни, поэтому от канадцев стоит ожидать запредельной самоотдачи даже в противостоянии со слабой командой-хозяйкой.

Удивляет отсутствие в составе Канады КХЛ-овцев Азеведо, Эллисона и Тальбо. В рамке первым номером будет играть Бен Скривенс, который нерегулярно получал практику в «Салавате». Последние контрольные встречи против Беларуси и Латвии показали, что североамериканцы будут проповедовать строгий хоккей с максимальной концентрацией в обороне. От подопечных  Дежардена не стоит ожидать разгромов.

Предположим, что сборная Канады одержит победу в одну-две шайбы. Игру вряд ли можно будет назвать результативной. Команда Швейцарии зажжет красный свет за воротами соперника не больше одного раза.

Ставка

П1 с форой (+2.0) – 1,76

Тотал голов Швейцария 2.0(М) – 1,89

Тотал голов Канада 4.0(М) – 1,65

ТМ 6.0 – 1,77

Сделать ставку