Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / Салават Юлаев - Автомобилист. Прогноз и ставки на матч 12.09.2019

КХЛ. Салават Юлаев - Автомобилист. Прогноз и ставки на матч 12.09.2019

Салават Юлаев - Автомобилист. Прогноз и ставки на матч 12.09.2019 Завершен

Салават Юлаев Уфа – Автомобилист Екатеринбург

КХЛ. Регулярный сезон

Уфа-Арена

12 Сентября 17:00(МСК)

Прогноз на матч

Салават Юлаев и Автомобилист расположились в первой тройке таблицы востока. Уфимцы потеряли очки в стартовом матче в Китае, но затем вернулись на победную стезю. Коллектив из Екатеринбурга провел все четыре матча дома и добыл 100% результат. Два из четырех поединков Авто не ограничивались основным временем.
Представитель Башкирии гнет прошлогоднюю линию. В двух крайних играх (Куньлунь 2:0, Сибирь 3:1) прослеживалась оборонительная модель Цулыгина. В рамке уверенно чувствует себя Метсола, признанный вратарем стартовой недели КХЛ. Финский голкипер оформил шатаут в Шанхае, отразив во второй игре 36 бросков.
Баранка в стартовом поединке связана с задержками при перелете команды, плохой атмосферой и льдом на площадке Куньлуня. Салават Юлаев начал нащупывать свой хоккей только к третьему периоду, но камбэк не спас команду от поражения по буллитам (3:4(Б)).
Первое звено Хартикайнен – Умарк – Маннинен пока уступает второй атакующей тройке Сошников – Бурмистров – Кугрышев. Особенно старается вернувшийся из-за океана Сошников, набравший 3+2. Непонятна ситуация по Бурдасову, еще недавно капитанившему в Уфе. Форвард не подписал контракт с клубами НХЛ, но и в Салавате оказался не нужным. Скорее всего, он в ближайшие дни уйдет в Трактор.
Коллектив из Екатеринбурга, несмотря на 8 из 8 возможных баллов (Северсталь 3:2(ОТ), Витязь 3:2, СКА 5:2, Металлург Мг 3:2(Б)), имеет уязвимые места. Тревожит концентрация в начале первого и второго периодов, которые приводили к шайбам в стартовые секунды от Северстали и Магнитки. Не оптимально выглядит большинство: в крайнем матче с Металлургом Автомобилисту удалось реализовать лишь одну из шести попыток. Плохо с Магнитогорском екатеринбуржцы действовали и на вбрасываниях, проиграв по этому показателю 19:34.
Подопечные Мартемьянова сильны в позиционном нападении и сыграют с Салаватом первым номером. Умный главный тренер специально экономит силы в играх с середняками, готовясь удивить и перебороть прямых конкурентов за лидерство.
Если брать во внимание прошлый сезон, то оба поединка регулярки завершились сухими победами Автомобилиста (2:0, 1:0). Эти соперники встречались и в 1/2 финала Востока: в серии сильнее был Салават (4:1). Лишь в двух из семи игр прошлого года  в основное время забрасывалось больше двух шайб.
Стартовый поединок на родном льду станет демонстрацией силы Салавата Юлаева. Автомобилист, несмотря на результат, имел проблемы в домашних встречах на старте. Предположим, что хозяева не проиграют в основное время.

Ставка

П1 с форой (0) – 1,81
ТМ 5.5 – 1,57

Сделать ставку