Главная / Прогнозы на спорт / Теннис / Федерер - Надаль. Прогноз и ставки на матч 12.07.2019

Уимблдон 2019. Федерер ‒ Надаль. Прогноз и ставки на матч 12.07.2019

Федерер - Надаль. Прогноз и ставки на матч 12.07.2019 Завершен

Роджер Федерер ‒ Рафаэль Надаль

Теннис. Уимблдон 2019

Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета, Уимблдон, Англия

12 Июля 13:00(МСК)

Прогноз на матч

На Уимблдоне наступило время полуфиналов, до заветного трофея остаётся всего два шага, сделать которые будет чрезвычайно трудно. Матч Федерер ‒ Надаль является классикой тенниса и давать на него прогноз весьма непросто. Чтобы ставка на событие оказалась действительно удачной, необходимо сопоставить множество факторов и всё равно расчёты не окажутся точными, поскольку на корт выйдут мастера высочайшего класса. Небольшим фаворитом открывается Надаль, что достаточно необычно, ведь мы знаем о любви Федерера к травяным покрытиям.

Рафаэль, в свою очередь, предпочитает грунт, а на Уимблдоне в последний раз выигрывал 8 лет назад. Вторая ракетка мира оказалась проворнее всех на открытом чемпионате Франции, после чего начала готовиться к траве. В тренировочном режиме были сыграны матчи против Чилича и Пуиля, обе встречи завершились поражениями Надаля. Однако когда дело дошло до Уимблдона, все мы узнали прежнего испанца, хотя сетка и была не слишком сложна для него.

В четвертьфинале Рафаэль встречался с Куэрри и победил 7:5, 6:2, 6:2. Стартовый сет оказался самым интересным, американец сумел навязать борьбу Надалю, у которого не клеилась первая подача. Понимая бесперспективность затяжных розыгрышей, Сэм старался производить агрессивный приём и быстрое завершение. К концу сета Рафаэль приспособился ко второй подаче оппонента, а позже начал разбирать и первую. Куэрри взял темп, который не смог выдержать, серьёзно упала точность, исчезла агрессия и противостоять испанцу было уже невозможно.

Федерер предсказуемо одолел в четвертьфинале Кеи Нисикори 4:6, 6:1, 6:4, 6:4. Матч развивался по схожему сценарию, японец вышел заряженным на борьбу и начал активно навязывать Роджеру свою волю. От разгрома в стартовом сете швейцарца спасала лишь точная первая подача и приём навылет, позволявшие набирать баллы без долгих розыгрышей.

Последующие сеты проходили под диктовку Федерера, он нашёл свою игру и держался за собственные подачи, выполняя их практически идеально. У Кеи такой способности нет, поэтому он пытался компенсировать недочёт агрессией, но в решающие моменты допускал ошибки.

Составляя прогноз, следует учитывать покрытие, которое имеет определяющее значение во взаимоотношениях теннисистов. Они встречались бесчисленное количество раз, на грунте царствует Надаль, на траве мастера не играли между собой порядка 11 лет. Следует отметить, что Роджер из 6 крайних поединков брал верх над отчётным соперником в 5.

Текущее сражение наверняка будет конкурентным и непредсказуемым, но целесообразно сделать ставку на Федерера, он отлично проводит турнир, трава ‒ конёк спортсмена, последние личные встречи также говорят о его превосходстве.
 

Ставка

Победа Федерера ‒ 2.18