Главная / Прогнозы на спорт / UFC / Нурмагомедов - Порье. Прогноз и ставки на бой 07.09.2019

UFC 242. Нурмагомедов ‒ Порье. Прогноз и ставки на бой 07.09.2019

Нурмагомедов - Порье. Прогноз и ставки на бой 07.09.2019 21 день

Хабиб Нурмагомедов ‒ Дастин Порье

Смешанные единоборства. Бой в рамках UFC 242. Лёгкий вес

Зе Арена, Абу-Даби, ОАЭ

7 Сентября 21:00(МСК)

Прогноз на бой

Нужно сказать, что Эмираты порядком соскучились по проведению турниров ведущего промоушена ММА и теперь, благодаря подписанию нового контракта, UFC 242 отправляется в эту экзотическую страну. Прогноз на бой Нурмагомедов ‒ Порье представляет особенный интерес, ведь парни решают судьбу титула в лёгком весе. У Нурмагомедова летом заканчивается дисквалификация, которую он заработал после поединка с Макгрегором и российский спортсмен вновь готов отстаивать пояс. Разумеется, Хабиб идёт безоговорочным фаворитом и по мнению букмекерских контор, ставка на его победу является целесообразным решением.

Как-то незаметно Порье из перспективного бойца превратился в одного из топов дивизиона. Его последние результаты впечатляют, а стиль ведения поединка не оставляет зрителей равнодушными. Сначала Дастин разобрался с заводным Гейджи, который по ходу боя лишил соперника одного глаза и невзирая на предупреждения арбитра, пытался закрыть второй, но Порье сумел в 4 раунде провести технический нокаут. Лишь чуть более 9 минут понадобилось американцу, чтобы провернуть похожий трюк с Эдди Альваресом, а на закуску ему достался Холлоуэй.

Макс и сам демонстрирует в последнее время выдающиеся результаты, поэтому рубка получилась знатной. Оба бойца были на грани нокаута, но сумели выжить, Порье добыл тяжелейшую победу решением. Дастин идёт на серии из 5 викторий, что дало ему полное право претендовать на пояс, который будет невероятно сложно забрать у Хабиба.

Нурмагомедов без особенных проблем разобрался с Конором и желая получить сатисфакцию от своих обидчиков, прыгнул в зал, размахивая кулаками. После этого, на Макгрегора напали друзья Хабиба, в числе которых были действующие бойцы UFC. Дейна Уайт рвал и метал, обещая разобраться с возмутителями спокойствия, однако, Нурмагомедов для него ‒ слишком ценный актив. Хабиб отделался бессмысленной дисквалификацией, ведь часто он всё равно не дерётся, потратив это время на подготовку к очередному поединку.

Спортсмены уважительно отзываются друг о друге и хоть обещают приложить максимум усилий для достижения успеха, до оскорблений не скатываются.

Хабиб имеет 27 побед в активе и до сих пор не проигрывал. Чаще всего, он завершает поединки досрочно, порой доходит до решения, если оппонент демонстрирует чудеса стойкости. Стратегия россиянина ‒ изматывание соперника в партнере на протяжении всех раундов. Боец обладает потрясающей функциональной подготовкой и работает в высоком темпе, независимо от проведённого в октагоне времени.

Порье ‒ отличный боксёр, это стало его козырем против Холлоуэя, которого почти невозможно перевести в партер, но данный фактор обернётся слабостью в грядущем поединке. Дастин не безнадёжен в борьбе, но по сравнению с навыками Хабиба ‒ это пыль. Существуют определённые проблемы с кардио, в чемпионских раундах Порье серьёзно теряет в частоте ударов.

Впрочем, поединок не будет проходить в стойке, Дастин имеет 70% защиты от тейкдаунов, что против Нурмагомедова ‒ критически мало. Вероятно, каждая вторая попытка Хабиба станет успешной и Порье проведёт большую часть поединка на полу. Нужно отдать должное американцу, он боец до мозга костей и будет сражаться, пока имеется хоть один шанс на «лаки панч», есть вероятность, что поединок продлится все 5 отведённых раундов.

Практически не возникает сомнений, что прогноз на викторию Хабиба вновь окажется оправданным.

Ставка

Победа Нурмагомедова судейским решением ‒ 3.50

Сделать ставку