Главная / Прогнозы на спорт / UFC / Олейник - Харрис. Прогноз и ставки на бой 21.07.2019

UFC в Сан-Антонио. Олейник - Харрис. Прогноз и ставки на бой 21.07.2019

Олейник - Харрис. Прогноз и ставки на бой 21.07.2019 Завершен

Алексей Олейник ‒ Уолтер Харрис

Смешанные единоборства. Бой в рамках UFC on ESPN 4. Тяжёлый вес

Эй-ти-энд-ти Центр, Сан-Антонио, США

21 Июля 06:30(МСК)

Прогноз на бой

Штат Техас уже практически готов принять очередное событие UFC, которое пройдёт в Сан-Антонио. Прогноз на главный бой турнира, Олейник ‒ Харрис поможет рядовому обывателю определиться с фаворитом и сделать удачную ставку в букмекерской конторе. Поединок наверняка окажется зрелищным, поскольку в последнее время Алексей доставляет публике наслаждение своими действиями, однако, Харрис тоже непрост и до конца будет сражаться за победу.

Олейник открывается небольшим фаворитом, что и понятно, ведь россиянин имеет за плечами огромное количество боёв и обладает потрясающими навыками работы в партере. Несмотря на то, что Алексею на момент проведения UFC on ESPN 4 исполнится уже 42 года, ему до сих пор подбирают приличных противников, с которыми тот сражается наравне.

Крайний бой «Удава» против Алистара Оверима сложно назвать удачным, поскольку голландский гигант переиграл Олейника с точки зрения тактики. Алексей на протяжении всего первого раунда нещадно молотил оппонента, ушедшего в глубокий блок. Вскоре стало заметно, что удары в большинстве своём не достигают цели, а Олейник выдыхается и с каждой минутой дышит всё тяжелее. Оверим, сэкономив силы, в конце раунда перехватил инициативу и победил техническим нокаутом. В этом поединке Алексей мало пользовался грепплингом, в котором мог иметь преимущество, и его поражение стало практически неминуемым.

Уолтер тоже далеко не дебютант в смешанных единоборствах, ему 35 лет и особенно стабильным спортсменом американца сложно назвать. Рекорд Харриса 12-7, в UFC всё гораздо скромнее, 5-6. Всех своих викторий темнокожий атлет добился нокаутами, из чего следует, что стойка ‒ его стихия. Наиболее серьёзным соперником Уолтера был Фабрисио Вердум, который уже спустя минуту сумел провести сабмишен.

В крайнем бою, Харрису удалось нокаутировать одарённого проспекта, Сергея Спивака, который ничего не смог противопоставить сопернику. Из явных минусов американца стоит отметить отсутствие навыков работы в партнере, хотя в стойке он гораздо опаснее Олейника.
Составляя прогноз, стоит обратить внимание на один чрезвычайно важный компонент ‒ защита от тейкдаунов. У Харриса данный показатель находится на уровне 76%, а значит, чтобы повалить его на настил октагона, в среднем нужно провести 4 приёма. Уолтер лишь 1 раз проигрывал сабмишеном, поэтому Алексею будет очень тяжело финишировать своего соперника, а на победу по очкам рассчитывать попросту нереально. Вероятно, в этом бою виктория останется за американцем, обладающим мощнейшим оверхендом.
 

Ставка

Победа Уолтера Харриса ‒ 2.10

Сделать ставку