Главная / Прогнозы на спорт / UFC / UFC в Мехико. Прогноз и ставки на турнир 22.09.2019

Смешанные единоборства. UFC в Мехико. Прогноз и ставки на турнир 22.09.2019

UFC в Мехико. Прогноз и ставки на турнир 22.09.2019 Завершен

Смешанные единоборства. UFC Fight Night 159

Мехико Сити Арена, Мехико, Мексика

22 Сентября 03:00(МСК)

Прогноз на турнир

Сегодня для любителей смешанных единоборств есть хорошие новости, после двухлетнего перерыва ведущий мировой промоушен UFC возвращается на Мехико Сити Арену. Данное сооружение было построено в 2012 году и стало одним из немногих современных столичных спортивных объектов. С тех пор площадка приняла 4 турнира UFC, также свою заинтересованность выразила NBA, организация подумывает о латиноамериканском векторе развития.
Разумеется, по своему составу UFC Fight Night 159 уступает номерным форумам, но прогноз на UFC в Мехико несёт собой определённую интригу, поскольку среди участников немало поистине ярких личностей.
Аскар Аскаров ‒ Брэндон Морено (наилегчайший вес)
Грядущий бой видится практически равным, Морено ‒ далёк от элиты UFC, но имеет богатый опыт выступлений в промоушене, Аскаров ‒ непобеждённый доселе дебютант, сложно предположить, на что он способен при появлении серьёзной оппозиции.
Изюминкой боя станет тот факт, что россиянин ‒ слабослышащий и ему будет несколько сложнее ориентироваться в октагоне. В драке, когда все чувства обострены до предела, это может сыграть свою негативную роль. Дагестанец ‒ базовый борец, не обладающий серьёзным ударом, впрочем, его арсенал сабмишенов впечатляет.
Брэндон ‒ крепкий парень, 5 из 6 поражений потерпел решениями, в UFC имеет рекорд 3-3. Как и Аскаров, Морено предпочитает партер, засабмитить его будет весьма непросто, но в наборе очков мексиканец ‒ не мастер.
Победа Аскара Аскарова ‒ 1.46
Серхио Петтис ‒ Тайсон Нэм (наилегчайший вес)
Как стало известно, Алекс Перез получил травму и Тайсон Нэм, ветеран ММА, выйдет на коротком уведомлении против Петтиса.
Серхио продолжает свои мучения, путешествуя по дивизионам. Очередной подъём в легчайший вес завершился бесславно, Роб Фонт показал сопернику, кто в доме хозяин. Сейчас Петтис постарается реабилитироваться, ведь 3 поражения в 4 последних поединках ‒ неудовлетворительный результат.
Нэм довольно хорошо известен публике, но в UFC его ждёт дебют. В свои 35 лет Тайсон заработал рекорд 18-9, львиная часть поражений была определена судьями.
Петтис как раз специалист по набору зачётных баллов и наверняка победит своего соперника по истечение всех 3 раундов поединка.
Победа Серхио Петтиса ‒ 1.39
Карла Эспарза ‒ Алекса Грассо (первый наилегчайший вес)
Американка уже 5 лет выступает в UFC и её история во многом необычна. Эспарза ворвалась в октагон и начала с ходу побеждать серьёзных соперниц, одной из её жертв даже стала Намаюнас. Однако после поражения от Еджейчик, Карлу как будто подменили, она чередовала виктории и неудачи, заметно снизив уровень сопротивления. Крайняя победа решением над дебютанткой Яндиробой не отменяет факт плохой формы Эспарзы.
Мексиканка Грассо не имеет за плечами серьёзных успехов, в UFC её рекорд 4-2, в глаза бросается отсутствие нокаутирующего удара и достаточно слабая оппозиция. Очевидно, что бой против Эспарзы станет испытанием для Алексы.
Победа Карлы Эспарзы ‒ 2.20
Яир Родригес ‒ Джереми Стивенс (полулёгкий вес)
Несмотря на ожидания значительной части болельщиков, этот бой может пройти вовсе без интриги. Стивенс хоть и постоянно входил в список элитных спортсменов, неизменно проигрывал серьёзной оппозиции, его скальп в разное время снимали: Свонсон, Холлоуэй, Эдгар, Мойкано, Альдо.
В последней схватке Джереми уступил Магомедшарипову и теперь идёт на серии из 2 поражений. Американец имеет рекорд 29-16, побеждает, в основном, нокаутами, проигрывает решениями. Парень обладает хорошим ударом, но не может похвастаться техникой.
С Родригесом всё иначе, Яир недавно потерпел первое поражение в UFC, уступив Эдгару техническим нокаутом, но затем сумел реабилитироваться, уложив знаменитого Корейского Зомби ударом локтя. Мексиканец обладает филигранной техникой и наверняка постарается учесть собственные ошибки, продлив незавидную серию Стивенса.
Победа Яира Родригеса ‒ 1.94
Брайан Ортега ‒ Чен Сон Джон (полулёгкий вес)
Сегодня можно быть уверенными, что Корейский Зомби оправился от своего последнего поражения. После фатального локтя Родригеса Сон Джон встретился с Ренато Мойкано, и в течение минуты успел провести технический нокаут. Что особенно важно отметить, Зомби никогда не проигрывал сабмишенами.
Ортега славится своим умением финишировать соперников различными приёмами и потихоньку подтягивает уровень бокса. Фантастический рекорд 14-0 был испорчен лишь в чемпионском поединке, где Холлоуэй сумел продемонстрировать свои лучшие качества и осыпал Брайана градом зубодробительных ударов.
Антропометрия, выносливость, работа ног бойцов примерно сопоставимы, поэтому тут значимого преимущества никто не получит. Ортега лучше борется, Сон Джон выглядит предпочтительнее в стойке. Соперникам будет крайне сложно финишировать друг друга, поскольку Зомби доселе не проигрывал сабмишенами, а Брайан даже после избиения от Холлоуэя, оставался на ногах, поединок завершился лишь по настоянию врачей.
Однако Сон Джон ‒ далеко не Макс и уступает ему в частоте ударов. Вероятно, прогноз на победу Ортеги будет наиболее целесообразным решением, даже если Брайан не финиширует своего соперника, он может добиться успеха контролем.
Победа Брайана Ортеги ‒ 1.77