Главная / Прогнозы на спорт / UFC / Холлоуэй - Ортега: прогноз и ставки на бой 09.12.2018

UFC 231. Холлоуэй - Ортега: прогноз и ставки на бой 09.12.2018

Холлоуэй - Ортега: прогноз и ставки на бой 09.12.2018

Макс Холлоуэй ‒ Брайан Ортега

Смешанные единоборства. Бой в рамках UFC 231. Полулегкий вес

Скоушабэнк Арена, Торонто, Канада

9 Декабря 07:00(МСК)

Прогноз на бой

Близится к финалу эпопея с розыгрышем чемпионского пояса в полулёгком весе UFC, несмотря на все трудности, промоушен рассчитывает организовать шоу в декабре текущего года. Прогноз на матч Холлоуэй ‒ Ортега не может быть однозначным, поскольку он олицетворяет извечный спор о том, кто сильнее, ударник или борец. Букмекерские конторы предлагают делать ставку на действующего обладателя титула, Макса, но существует немало нюансов, способных изменить диспозицию.

Холлоуэй не проигрывает с 2013 года и является действующим чемпионом в своей весовой категории. У него возникали мысли сменить дивизион ради боя с Нурмагомедовым, но в итоге у Макса не менее сложная задача, нужно отстоять свой титул. Бой состоялся бы уже давно, но реальность такова, что Холлоуэя в последнее время преследуют проблемы со здоровьем, которые не позволили ему схлестнуться с Ортегой ещё летом.

Весь год боец испытывает определённые трудности, травма ноги не позволила ему подраться с Эдгаром, к Хабибу его не пустили, поскольку состояние Макса после сгонки веса было удручающим. Теперь доктора диагностировали сотрясение мозга, а в единоборствах к этому относятся ответственно, ведь подобные травмы могут вести к серьёзным последствиям. Остаётся надеяться, что яркий ударник с рекордом 19-3 сможет выйти в октагон и подтвердить свой высокий класс.


Ставка без риска


Особенного внимания заслуживает и претендент, который уж точно не позволит бою стать проходным. После снятия Холлоуэя, Брайан отказался драться с кем-то другим, поскольку на протяжении долгих 4 лет шёл к титулу. Ортега ‒ весьма непростой боец, обладающий специфической техникой ведения поединка, борьба считается его главным козырем, который успешно реализовывается. Важным аспектом является то, что Брайан до сих пор не знает поражений и имеет рекорд 14-0, половина викторий добыта сабмишенами.

Из последних боёв Ортеги следует отметить нокаут Эдгара уже в первом раунде, незадолго до этого на гильотину был отправлен Каб Свонсон, которого многие даже считали фаворитом встречи.

В сражении сойдутся бойцы, приблизительно равные по своему уровню, хоть и проповедующие разные стили. За Максом останется стойка, Ортега отлично себя чувствует в партере. Едва ли Брайан захочет ждать, пока в него прилетит масса тяжёлых ударов и постарается сделать тейкдаун, если получится, чемпиону будет практически невозможно выбраться.

Шанс Макса ‒ изматывать противника в стойке, но делать прогноз на его победу опасно, ведь неизвестно, в каком состоянии находится Холлоуэй после многочисленных травм и недомоганий, к тому же Ортега даже на бумаге не слабее чемпиона.

Ставка

Победа Брайана Ортеги ‒ 2.13

Сделать ставку